Home / Nusantara

Selasa, 24 Desember 2024 - 17:23 WIB

Jambore TP-PKK Kecamatan Pinggir, TP-PKK Desa Muara Basung Raih Juara Umum

Penulis: Hitmar Tambunan

Bengkalis, PERISTIWAINDONESIA.com |

Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kecamatan Pinggir menggelar kegiatan Jambore dengan beberapa perlombaan diantaranya Lomba Yel-yel dengan tema “PAAREDI“ (Pola Asuh Anak dan Remaja di Era Digital) (POKJA 1), ⁠Lomba Kreasi Jingle Gelari Pelangi (POKJA II), ⁠Lomba B2SA Cipta Menu ( LCM ) Berbahan Dasar Ikan (POKJA III) Menu yang dilombakan, Menu Balita dan Kudapan, dan Mini Vlog Posyandu ILP (Integrasi Layanan Primer) (POKJA IV).

Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kecamatan Pinggir menggelar kegiatan Jambore dengan beberapa perlombaan diantaranya Lomba Yel-yel dengan tema “PAAREDI“ (Pola Asuh Anak dan Remaja di Era Digital) (POKJA 1), ⁠Lomba Kreasi Jingle Gelari Pelangi (POKJA II), ⁠Lomba B2SA Cipta Menu ( LCM ) Berbahan Dasar Ikan (POKJA III) Menu yang dilombakan, Menu Balita dan Kudapan, dan Mini Vlog Posyandu ILP (Integrasi Layanan Primer) (POKJA IV).

Terkhususnya Desa Muara dari kegiatan Jambore TP PKK Kecamatan Pinggir ini berhasil Juara 1 Lomba Mini Vlog Posyandu ILP (Integrasi Layanan Primer), Juara 1 Poyandu Terbaik (Posyandu Kasih Bunda 3 Desa Muara Basung), ⁠Juara 2 Lomba B2SA Cipta Menu (LCM) Berbahan Dasar Ikan, Harapan 1 Lomba Kreasi Jingle Gelari Pelangi dan Juara Favorit Lomba Yel-Yel.

Ketua TP PKK Desa Muara Basung, Maya Gustia S.Pd menyebutkan, prestasi yang diraih pada kegiatan Jambore Kecamatan Pinggir ini merupakan kerjasama dengan segala elemen termasuk dukungan penuh Kepala Desa yaitu Akhyar Mukmin.

“Prestasi yang diraih oleh TP PKK Desa Muara Basung berkat kerjasama yang baik dan harus dipertahankan pada Tahun berikutnya,” kata Maya Gustia, S.Pd, Senin (9/12/2024).

Ditambahkannya, Kedepan tentunya kami TP PKK Desa Muara Basung, lebih memfokuskan kegiatan yang dilombakan pada kegiatan Jambore untuk lebih ditingkatkan.

“Tentunya target kami, pada kegiatan Jambore pada Tahun depan selain mempertahankan Prestasi yang sudah diraih, tentunya lebih mengejar apa yang belum didapatkan secara Maksimal dan hal ini tentunya lebih meningkatkan kerjasama,” terangnya.

Sementara itu Wieke Ariesta, S.Sos mengatakan Kesejahteraan keluarga menjadi tujuan utama PKK. Hal ini dikarenakan keluarga merupakan unit terkecil masyarakat yang memiliki pengaruh besar terhadap kinerja pembangunan.

“Keluarga yang sejahtera ini maka tata kehidupan berbangsa dan bernegara akan dapat melahirkan ketentraman, keamanan, keharmonisan, dan kedamaian,” ujarnya.

Kami juga berharap, diutarakannya, kepada Ketua TP PKK di Tingkat Desa maupun Kelurahan agar meningkatkan upaya pembinaan terhadap seluruh Kader agar bisa bersama nantinya mengikuti perlombaan Jambore di Tingkat Kabupaten Bengkalis.

“Kami juga mengucapkan selamat kepada seluruh Juara pada perlombaan Jambore Tingkat Kecamatan Pinggir dan yang belum berhasil mendapatkan Juara agar terus meningkatkan pembinaan kepada seluruh Kader,” tandasnya (***)

Share :

Baca Juga

Nusantara

Ingin Raih WTP, Plt Bupati Langkat Hadiri FGD Peningkatan Kualitas Laporan Keuangan

Nusantara

Ternyata ini Kontraktor Mega Proyek Ratusan Milyar Di Kalbar Dikerjakan Tak Maksimal

Nusantara

Dihari Kedua Seminar Manajemen ASN Pemko Medan, Para Peserta Mengikuti Paparan Terkait Wawasan Kebangsaan, Cinta Tanah Air dan Mentalitas Inovatif Dari Para Narasumber

Nusantara

Peringati Hari Bela Negara ke-74, Afandin: Seluruh Komponen Bangsa Harus Ikut Jaga Keutuhan NKRI

Nusantara

Kenapa Dari 9 Desa, Kampung Tanjung Betik Belum Juga Diserahkan Sertifikat

Nusantara

Tawar CJH Kemenag, Syah Afandin: Saya Terus Berupaya Jadikan Masyarakat Langkat Religius

Nusantara

MPC PP Nisel Gelar Rapat ke-2 Revisi Pengurus Baru

Nusantara

Plt Bupati Langkat Jelaskan Pemanfaatan Teknologi Informasi dan Komunikasi Digital bagi Pemerintahan