Home / Nusantara

Kamis, 11 Februari 2021 - 12:51 WIB

Kepala BNN: Insan Pers Sebagai Akselerator P4GN di Sulbar

Penulis: Kiyosi Bombang

Mamuju, PERISTIWAINDONESIA.com |

Kepala BNNP Sulbar Brigjen Pol Drs Sumirat Dwiyanto MSi mengucapkan terima Kasih atas dukungan dan partisipasi Insan Pers dalam berbagai Kegiatan P4GN (Pencegahan dan Pemberantasan Pemyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba) di provinsi Sulawesi Barat (Sulbar).

“Sebagai salah satu pilar dalam meningkatkan pengetahuan, pemahaman dan kesadaran masyarakat untuk selalu perang terhadap Narkoba (War on Drugs) dan hidup 100 persen melalui penyebarluasan informasi, komunikasi dan edukasi. Pers merupakan salah satu bagian yang tidak terlepas dari pemberitaan dan penyebarluasan informasi P4GN di Sulawesi Barat,” kata Brigjen Pol Drs Sumirat Dwiyanto MSi di Mamuju.

Oleh karnanya, kata Kepala BNNP Sulbar ini, dalam rangka Hari Pers Nasional (HPN) Ke-75 Tahun Kepala BNNP Sulawesi Barat turut berbangga dan memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya atas eksistensi Pers dalam mendukung pembangunan bangsa khususnya mendukung BNN dalam menyebarluaskan informasi P4GN kepada masyarakat.

“Sebagai rasa syukur kita dan dengan bangga, saya selaku pimpinan BNN di Provinsi Sulawesi Barat mengucapkan Selamat Hari Pers Nasional ke-75 tahun 2021 kepada seluruh rekan-rekan insan pers di Indonesia Khususnya di Sulawesi Barat,” ujarnya.

Menurutnya, insan pers merupakan akselerator dalam setiap kegiatan BNNP Sulbar dalam upaya menangkal penyalahgunaan dan peredaran gelap Narkoba di provinsi Sulbar.

“Dukungan dan peran serta seluruh rekan-rekan Pers merupakan salah satu akselerator dalam penyebarluasan informasi P4GN. Kami ucapkan terima kasih dan selamat tetap terus berjuang menjadi penyalur informasi kepada masyarakat menuju Indonesia Bersih Narkoba (Bersinar). Mari kita perang terhadap Narkoba…WAR ON DRUGS…. Sulbar Bangkit,” sebutnya (*)

Share :

Baca Juga

Nusantara

Kordinasi LMA Bersama Paguyuban Nusantara Kabupaten Biak Numfor – Papua

Nusantara

Gelontorkan Bantuan Ratusan Juta di MTQ Tanjung Pura, Syah Afandin: Ini Tanggungjawab Pemimpin

Nusantara

Tingkatkan Pengawasan Pungli Dikota Medan, Pemko Medan Terima Kunjungan Dari Tim Monev Pokja Pencegahan Satgas Saber Pungli Pusat

Nusantara

Bobby Nasution : Ketua Organisasi Harus Memiliki Jiwa Kepemimpinan Yang Baik & Luar Biasa

Nusantara

Ketua Pansus BLBI DPD Sarankan Fadel Muhammad Fokus Masalahnya dengan Bank Intan yang Masih Punya Utang BLBI

Nusantara

Pengelolaan Limbah B3 Tantangan Fasilitas Pelayanan Kesehatan

Headline

Tim Koalisi Yalimo Menang, Klarifikasi Situasi Yang Terjadi di Yalimo

Daerah

Caleg Hanura Supriyadi Alaina Ajak Perang LSM dan Media.