Home / Nusantara

Kamis, 28 Juli 2022 - 23:03 WIB

Memasuki Hari ke-3, Kegiatan TMMD Berjalan Lancar di Kabupaten Mamuju

Penulis: Kiyosi Bombang

Mamuju, PERISTIWAINDONESIA.com |

Tak kenal lelah Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) terus melaksanakan kegiatan pekerjaannya di Lingkungan Kassa Kelurahan Sinyonyoi Kecamatan Kalukku Kabupaten Mamuju Propinsi Sulawesi Barat (Sulbar), yang bekerjasama dengan masyarakat setempat.

Kegiatan hari ini dibagi menjadi 5 kegiatan di antaranya, melanjutkan pembenahan mesjid yang belum selesai dikerjakan dan yang kedua membuat MCK Mesjid.

Sedangkan yang ketiga peningkatan jalan lingkungan dengan menggunakan alat berat eskapator dan yang keempat pembuatan drainase serta mengangkut material untuk pembuatan gorong-gorong.

Masyarakat yang mempunyai kelebihan di bidang pertukangan terus memandu jalannya pekerjaan pembenahan bangunan mesjid yang ada di lingkungan Kassa, Kamis (28/7/2022).

Begitu juga dengan pembuatan MCK mesjid dan pembuatan drainase, tampak anggota TNI yang berjumlah 110 orang bersama masyarakat bahu membahu melaksanakan pekerjaan tersebut.

Selaku komandan dalam kegiatan ini, Kapten Inf Yakub memberikan pengarahan kepada seluruh anggota satuan TMMD dan masyarakat untuk tetap mengutamakan dan menjaga keselamatan dan kesehatan dalam pelaksanaan pekerjaan ini.

“Mari tetap kompak agar semua kegiatan yang akan kita kerjakan dapat kita selesaikan satu bulan masa kerja, walaupun dengan menggunakan alat seadanya,” imbaunya (*)

Share :

Baca Juga

Nusantara

Syah Afandin Dukung ‘Haga’ Menangkan Putri Kebudayaan Nusantara

Nusantara

Dinas Pendidikan Gelar Workshop Penyusunan Profil Pelajar Pancasila Sekolah Penggerak

Nusantara

Bobby Nasution Ketua Dewan Penyantun, Kolaborasi Bersama Stakeholder Kembangkan Polmed Bersinergi Dengan Dunia Industri

Nusantara

Ketua PWRI Sintang Tanggapi Kelang Judi Sabung Ayam Di Merano Diduga Ada Pembiaran, Harap Polda Kalbar Tindak Tegas

Nusantara

Dinilai Langgar UU Ketenagakerjaan, PT Simone Acc Cicadas Diadukan Mantan Karyawan ke Disnaker

Nusantara

Danrem/152 Babullah Brigjen Imam Sampurno Terima Audensi FPII Maluku Utara

Nusantara

Plt Bupati Langkat Ikuti Rakor Perdana dengan Pj Gubernur Sumut

Nusantara

Syah Afandin Terima Penghargaan Nasional ‘Dewi Sartika Award’ dari Kemendikbud