Home / Daerah

Kamis, 24 Desember 2020 - 10:19 WIB

Sosialisasi Pencegahan Korupsi dan Intoleransi Dalam Semarak Natal Connect Groups Agape 4Ever

Penulis: K Herman Setiawan

Yogyakarta, PERISTIWAINDONESIA.com |

Koordinator Watch Relation of Corruption DIY K Herman Setiawan disela-sela menghadiri kegiatan Natal yang diadakan oleh Connect Groups Agape 4Ever, Rabu (23/12/2020) di Griya Taman Asri Sleman Yogyakarta mensosialisasikan pentingnya pencegahan korupsi dimulai dari bagian terkecil dalam setiap komunitas, khususnys keluarga masing-masing.

“Dengan pembekalan ke anak-anak sedari dini, menurut Herman Setiawan, akan menghasilkan generasi baru yang terbebas dari jerat Korupsi,” tutur K Herman Setiawan didampingi Arfan Poretoka SH bidang hukum WRC DIY.

Intoleransi juga dinilai makin terasa di kota Yogyakarta beberapa tahun terakhir ini sehingga perlu mempererat kembali hubungan antara sesama masyarakat agar tidak makin luntur.

Tokoh NU Herry Banteng yang turut hadir dalam kegiatan Natal tersebut menyampaikan ucapan syukur dan bangga atas perayaan Natal meski berlangsung secara sederhana namun sangat berkhidmat.

Disampaikannya, banyak komitmen NU dalam menjaga keberagaman dan saling menjaga antar suku, agama, ras.

Sedangkan Pdt Abraham Sukirman dalam khotbah Natal yang bertema Temu Kangen CG Agape 4Ever Imanuel Allah Beserta Kita mengharapkan agar umat pilihan Allah tidak boleh hilang pengharapan dalam kondisi apapun termasuk dalam masa Pandemi Covid-19 ini.

“Kita tidak boleh kehilangan pengharapan karena setiap badai pasti akan berlalu,” tandasnya (*)

Share :

Baca Juga

Daerah

Ny. Uke Faisal Hasrimy Hadiri Pengajian DWP Kab.Langkat Pertamanya

Daerah

Raih Adipura, Pemerintah Kabupaten Langkat Gelar Syukuran bersama Pejuang Kebersihan

Daerah

Kapolres Didaulat Jadi Pembina FPII Korwil Way Kanan

Daerah

Bupati Minahasa Hadiri Konferensi VII dan Pertemuan Raya Kaum Bapak Katolik Keuskupan Manado

Daerah

Memasuki Hari ke-6, Kegiatan TMMD di Kabupaten Mamuju Berjalan Lancar

Daerah

Bersilaturahmi dengan KNPI, Faisal Hasrimy: Wadah Pemuda harus bersinergi dibawah kepemimpinan saya

Daerah

Jama’ah Sholat ‘Id Warga Kota Sibolga Check Kesehatan Gratis Dari Polres Sibolga.

Daerah

Audensi dengan Pj Bupati Langkat, PMI Langkat berharap Langkat Tampung Pengungsi Rohingya