Home / Nusantara

Kamis, 6 Februari 2025 - 16:52 WIB

Warga Desa Aek Bottar Harapkan Perhatian Pemkab Benahi Jalan Ke Desa Mereka

Tapanuli Tengah, Sumatera Utara – Masyarakat desa Aek Bottar kecamatan Tukka kabupaten Tapanuli Tengah keluhkan fasilitas jalan menuju ke desa tersebut.

Bagai mana tidak, desa yang terletak paling ujung dari kecamatan Tukka tersebut tidak bisa di lalui kenderaan dari ibu kota kecamatan.

Sehingga untuk menuju ke desa yang berbatasan langsung dengan desa Pagaran Honas tersebut harus berkeliling dulu ke kecamatan Badiri.

Samsul Bahri Sitompul, salah satu warga desa setempat kepada awak media menceritakan bagai mana besarnya harapan warga kepada pemkab Tapanuli Tengah untuk dapat memperbaiki jalan menuju ke desa tersebut.

“Kami sangat berharap kepada pemerintahan baru Tapanuli Tengah yang akan datang agar dapat menjadi peningkatan jalan desa Aek Bottar menjadi prioritas nya”, tegas Sitompul yang didampingi Anto Panggabean.

Lebih lanjut dikatakannya, warga Aek Bottar siap membantu pemerintah jika dibutuhkan tenaga, ungkapnya.

Sementara itu Anto Panggabean menjelaskan bahwa jarak jalan dari ujung aspal desa Pagaran Honas ke desa Aek Bottar hanya 2,5 km.

Untuk itu masyarakat berharap agar pemerintah kabupaten dapat memprioritaskan jalan ke desa Aek Bottar diawal masa Pemerintahan Masinton Mahmud ke depan. (Red)

Share :

Baca Juga

Nusantara

Plt Sekda Minta Kepala SKPK Prioritaskan Program Pemerintah

Nusantara

Dinkes Langkat Bersama USU & PERKI Gelar Baksos Pemeriksaan Jantung

Nusantara

HUT Ke-77 RI, Pemkab Jayawijaya Gelar Upacara Bendera di Halaman Kantor Otonomi

Nusantara

Lepas 50 Peserta Medan Berkah Wisata Rally 2022, Bobby Nasution: Angkat Wisata Kota Medan & Tingkatkan Disiplin Berlalulintas

Nusantara

Sekdakab Gayo Lues Hadiri Acara Pencanangan Gemapatas Tahun 2023

Nusantara

Rumah Sakit Pratama Akan Dibangun di Distrik Asologaima, Pemilik Hak Ulayat Serahkan Tanah kepada Pemkab Jayawijaya

Nusantara

Bantu Kuatkan Ketahanan Pangan, Syah Afandin Berterimakasih ke Petani Secanggang

Nusantara

Ikuti Shalat Idul Adha di Stabat Pj Bupati Langkat Sebar Hewan Qurban ASN 2024