Home / Daerah / Politik

Selasa, 27 Februari 2024 - 07:47 WIB

Hasil Rapat Pleno KPU, Pj. Bupati Tapteng Sarankan Tempuh Jalur Hukum.

Tapteng, Peristiwaindonesia.com

Pj. Bupati Kabupaten Tapanuli Tengah Tapteng Sumut Dr. Sugeng Riyanta, S.H., M.H,. menyebut “Apapun hasil yang diperoleh dari rekapitulasi pemungutan suara adalah hasil dari keputusan pihak penyelenggara KPU.”

Hal itu disampaikannya oleh Sekda Tapteng. Erman Syahrin Lubis, S.Sos., M.AP., pada acara pembukaan rapat pleno terbuka rekapitulasi hasil penghitungan perolehan suara Pemilu 2024 Tingkat Tapteng digelar KPU di GOR Jln Dr. Ferdinand Lumban Tobing Kota Pandan Tapteng. Senin, 26/02/2024.

Lebih lanjut Ia, disampaikan dan menyarankan, untuk pihak-pihak yang dirugikan atau merasa keberatan hasil penghitungan suara agar menempuh jalur hukum.

“Agar kita serahkan kepada sentra Gakkumdu untuk menyelesaikan permasalahan yang ada, sesuai mekanisme hukum,” katanya.

Ia juga mengakui, masih ada beberapa insiden ataupun pelanggaran yang terjadi di beberapa kecamatan yang ada Tapteng .

“Saya mengajak kita semua, sesuai dengan arahan bapak Kapolres, mari kita ciptakan Tapteng ini daerah yang kondusif, cinta damai dan mengikuti aturan dan ketentuan hukum,” katanya.

Pada kesempatan itu dirinya juga apresiasi KPU, Bawaslu serta seluruh Forkopimda, atas terselenggaranya pelaksanaan Pemilu 2024 di Tapteng.

Adapun Rapat pleno itu disiarkan secara langsung di chanel youtube KPU Tapteng.

Sahiluddin

Share :

Baca Juga

Daerah

DPW PWMOI Riau Lakukan Reshuffle Kepengurusan Untuk Kemajuan Organisasi, Siap Untuk Rakerwil

Daerah

Polsek Muara Tami Bahas Kamtibmas Bersama Pekerja Bangunan Di Holtekamp

Daerah

Bupati Karo dan Forkopimda Peringati Hari Kesaktian Pancasila Secara Virtual

Nusantara

PA Tetapkan Muzakir Manaf Sebagai Cagub Aceh 2022 – 2027

Daerah

174 Mahasiswa FISIP USU PKL di Padang Tualang Langkat

Daerah

Polres Tapteng Berduka, Aiptu Sofian Iddi Harianto Meninggal Dunia

Ekonomi

HIPPI UMKM Berkomitmen Menjaga Ketersediaan dan Harga Stabil Menjelang Nataru 2024 di Sumut

Daerah

Pj. Sekdakab Tapanuli Tengah, Ajak ASN Bersama Membangun, ” Kalau Bukan Kita Sekarang, Kapan Lagi ?