Home / Nasional / Politik

Minggu, 7 April 2024 - 09:15 WIB

DPP Partai Golkar Siapkan Lembaga Survey ; Bertekad Raih 60 % Pada Pilkada November Mendatang.

JAKARTA, Peristiwaindonesia.com ~ Sebanyak 1.164 Kader Partai berlambang pohon beringin rindang berkumpul di DPP Golkar, Jakarta Barat, Sabtu (6/4/2024).

Ke 1.164 kader partai golkar itu merupakan calon kepala daerah di seluruh indonesia. Golkar menargetkan menang di Pilkada dengan perolehan suara sebesar 60 persen di setiap provinsi.

“Dan selanjutnya partai Golkar memberi penugasan kepada seluruh calon kepala daerah untuk melakukan sosialisasi di masyarakat,” ucap Airlangga dihadapan media di DPP Golkar, Jakarta Barat, Sabtu (6/4/2024).

Airlangga juga mengatakan bagi mereka penerima surat tugas akan dievaluasi pertama di bulan Mei mendatang ini.

“Dan evaluasi pertama di bulan Mei, kemudian dilanjutkan dengan evaluasi-evaluasi berikutnya,” tandas Ketua Umum DPP Golkar itu.

“Dan nanti di pertemuan juga, Partai Golkar menjelaskan lembaga survei yang bisa dipakai di berbagai daerah yang nanti tentu lembaga-lembaga tersebut diakui oleh Golkar,” ujar Menko Perekonomian itu.

Airlangga mengatakan target partai golkar menang di Pilkada nanti sebesar 60 persen dari keseluruhan Pilkada di Indonesia.

“Menang 60 persen,” singkat Airlangga.

Dalam pertemuan calon kepala daerah itu juga membahas kesiapan Saksi dalam Pilkada serentak 27 November 2024 mendatang.

“Tentu juga dibahas dengan kesiapan saksi-saksi nanti,” pungkas Airlangga. (**)

Share :

Baca Juga

Nasional

Pj. Bupati Tapanuli Tengah Dr. Sugeng Riyanta,SH.MH Dilantik Jadi Wakajati Jawa Tengah.

Nasional

Bikin Malu Partai Gerindra, Ketua Komisi 4 Dilaporkan LKLH Sumut Ke Prabowo Subianto

Nasional

Pelatihan Jurnalistik Pelita Prabu Jawa Timur.

Politik

Jelang Pilkada Boyolali, Pemerintah Kecamatan Ampel, Koramil Dan Polsek Jalin Koordinasi

Headline

Konsolidasi Badan Relawan Prabowo, Ciptakan Strategi Yang Mumpuni.

Politik

Media Center Jomin Bersatu Menangkan Siti Nur Azizah Jadi Walikota Tangsel

Daerah

Masyarakat Puas, Pembangunan TPT dan Bronjong Das Peusangan Telah Usai Dikerjakan

Nasional

Rekapitulasi Nasional yang digelar KPU telah selesai. Hasilnya, Prabowo-Gibran meraih suara terbanyak sekaligus mengunci kemenangan di Pilpres 2024.