Home / Daerah / Politik

Minggu, 24 Maret 2024 - 11:33 WIB

Pelantikan PAC Pemuda Batak Bersatu Kec Suka Bagun, Kab. Tapanuli Tengah, Obert Simatupang.S.Pd. Siap bersinerzik Bersama Camat dan Kapolsek.

Tapteng. Peristiwa Indonesia.com ~
Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Pemuda Bapak Bersatu (PBB) kabupaten Tapteng. Melantik PAC Sukabangun dan juga dihadiri Pimpinan Anak Cabang (PAC) Pemuda Batak Bersatu (PBB)Pinang Sori,Badiri,Pandan,Sarudik,Ranting Gunung marijo,Sibuluan,Mela dan PAC Sibolga Utara , sabtu23 Mei 2024 Dilapangan PT.Gedeon Mula Gabe Suka bangun.

Juga dihadiri, Camat Suka bangun, Bapak Hotbiner Sibagariang,S.Sos,
Kapolsek Sibabangun Bapak Iptu Dorpis R.H.Sitompul,Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Perwakilan PT Gedeon Mula Gabe, Kepala Desa Janji Maria Mewakili 4 Desa,

Kasambutan Ketua terlantik Bapak Obert Simatupang,S,Pd,mengatakan bahwa PAC Sukabangun Siap besenerzik dengan Pemerintahan, dan Polsek dari Desa hingga Kecamatan,ciptakan kantibmas di setiap desa serta berbuat untuk masyarakat,baik Suka maupun duka seperti 4 pilar PBB yaitu, Solidaritas, Toleransi, Kerukunan, dan Gotong Royong, dan juga siap Satu Komando Dengan DPC, dia juga mengharapkan kepada rekan Pengurus Yang dilantik agar bisa bersama sama mengembang PBB di tingkat desa.


Sementara Tokoh Agama, Masyarakat dan mewakili Kepala Desa serta perwakilan PT.Gedeon Mula Gabe, menyambut baik dengan hadirnya PBB di Sukabangun dan itu suda terbukti semasa mandat yang mereka pegang sudah bersosial ditengah-tengah masyarakat.

Semantara Camat Suka bangun , berterimakasih atas undangan menghadiri Pelantikan PAC PBB Suka Bangun, dan berharap PBB bisa berbuat bagi masyarakat mau suka dan duka, dan Berharap PBB Pikiran dan intelektual dapat membangun ditingkat Kelurahan baik kecamatan dan tidak memandang miskin, kaya dalam hal bersosial serta mengedepankan Keagamaan Serta Suku yang ada di kecamatan Suka bangun ini.

Senada juga di sampaikan Ka Polsek Sibabangun menjaga ketertiban dan keamanan agar jagan terjadi tindakan pencurian, apa lagi sekarang saudara kita umat Muslim menjalankan Ibadah Puasa, mari kita jaga Persaudaraan dan keharmonisan umat beragama.

Hotdel Sitompul.M.Pd.Ketua DPC PBB Kabupaten Tapanuli Tengah, juga berharap PAC Suka Bangun semoga menjadi Ormas Yang diperhitungkan di kecamatan Suka bangun, dan Siap menjadi garda terdepan bersama Pemerintahan dan Polri.
PAC Suka bangun adalah PAC Termuda di Tapteng, dan berharap bisa bersinerzik dengan DPC dan PAC lainya dan juga bisa membesarkan PBB setiap desa yang ada di kecamatan Suka bangun ujarnya. |

Red / Tim.

Share :

Baca Juga

Nusantara

*Ketua Relawan GPMP dan Ibu Prabu Kalbar Mengucapkan Selamat Kepada Bapak Prabowo–Gibran atas Kemenangan di Pilpres Periode 2024-2029*

Daerah

Kepsek SMA N.5 Payakumbuh Layak di Panggil Kejari, Dugaan Pungli Berkedok Komite Dan Penyalahgunaan BOS Tahun 2021

Politik

Pentolan Organ Relawan Jokowi Dukung Kemenangan Panji-Budi Dalam Pilkada Tabanan

Daerah

Polres Tapanuli Tengah Buka Puasa Bersama Purnawirawan POLRI Dan Warakauri.

Daerah

Polres Pasangkayu Hadiri Rapat Paripurna Penetapan Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Terpilih

Daerah

Perumda Tirtanadi Provsu Lepas Masa Kerjasama Dengan PDAM Mual Nauli Tapanuli Tengah.

Daerah

Lurah Se-Kabupaten Gunungkidul Tuntut Pemerintah Revisi Perpres Nomor 104 Tahun 2021

Daerah

Kadis Kesehatan Dipecat Karena Kasus BOK Dan JASPEL, Ketua DPRD Tapanuli Tengah – Sumut Ngotot Ingin Gelar RDP, Ada apa ?.