Home / Nusantara

Selasa, 18 Oktober 2022 - 23:59 WIB

Penertiban Bangunan Pos Bermasalah di Medan Deli Berlanjut

Penulis : MF. Habibie

Medan : Peristiwaindonesia. com

Guna melancarkan aliran air di drainase dan menjaga keindahan kota, Tim gabungan Pemko Medan melanjutkan penertiban bangunan posko di atas drainase, Senin (17/10) di Kecamatan Medan Deli.

Sebelum beraksi tim yang terdiri dari petugas Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Badan Kesbangpol, Dinas Perhubungan, Dinas Pekerjaan Umum, Dinas Kebersihan dan Pertamanan, dan lurah serta kepala lingkungan se-Kecamatan Medan Deli itu menggelar apel di Lapangan Mabar. Bertindak sebagai pimpinan apel Kasi Pengendalian dan Komunikasi Satpol PP Medan, J Tamba.

Pada aksi hari ini, tim merobohkan sebuah bangunan pos keamanan lingkungan yang berada di atas drainase di Jalan Kolonel Yos Sudarso, Kelurahan Mabar, Lingkungan II.

Untuk memperlancar pekerjaan, petugas menurunkan
alat berat berupa beko dari Dinas Pekerjaan Umum. Setelah merobohkan bangunan itu, petugas membersihkan lokasi pembongkaran. Sisa-sisa material pembongkaran diangkat ke truk untuk diangkut ke tempat pembuangan.

Sasaran penertiban ini merupakan hasil pendataan pihak Kecamatan Deli terhadap bangunan yang berada di di atas drainase, berm jalan, dan jalur hijau . Penertiban ini juga merupakan pelaksanaan dari hasil rapat koordinasi Forum Komunikasi Pimpinda Daerah (Forkopimda) Medan.

Dalam rapat itu diputuskan untuk menertibkan bangunan di atas drainase dan berm jalan, baik itu yang dibangun lingkungan, kelurahan, organisasi kemasyarakatan, maupun organisasi kepemudaan.

Share :

Baca Juga

Nusantara

Wujudkan MMT, Bobby Nasution: Butuh Kolaborasi & Bangun Nasionalisme

Nusantara

Peringati HAB ke-77, Syah Afandin: Kerukunan Syarat Pembangunan Nasional

Nusantara

Kerap Resahkan Warga, Satpol PP Gayo Lues Amankan ODGJ

Nusantara

Pj. Bupati Dr. Sugeng Riyanta,SH.MH Serahkan Langsung Bantuan Kepada Korban Bencana Alam

Nusantara

Kasatreskrim Polres Subulussalam Ucapkan Terima Kasih Atas Penghargaan Yang Diberikan Kapolda Aceh

Nusantara

Diduga Cemarkan Nama Baik, Yayasan Peduli Difabel Nabire Laporkan Oknum Wartawan ke Polisi

Nusantara

Gemes 2022 Ditutup, Aulia Rachman: Apapun Ceritanya Medan Adalah Tanah Melayu, Semua Suku Hidup Akur & Damai

Nusantara

Maksimalkan Layanan, Disdukcapil Kota Medan Buka layanan di Hari Sabtu