Home / Nusantara

Jumat, 17 November 2023 - 12:17 WIB

Pengawasan Samisade Suka Jaya Harus Di Perketat, DPP LSM BERKORDINASI Minta Inspektorat Menindak Tegas Oknum Pelaksana Dan Kepala Desa

Bogor,- PERISTIWAINDONESIA.com

Lembaga Swadaya Masyarakat Pemberantasan Korupsi (LSM BERKORDINASI) soroti pekerjaan pembangunan infrastuktur di kampung Cigintung RT 004/002 desa Sukajaya kecamatan Jonggol kabupaten Bogor.

Ketua LSM BERKORDINASI marjudin najwar,sangat menyangkan pekerjaan infrastuktur yang belum lama selesai pekerjaanya kembali retak,

Padahal menurut nya,dengan anggaran yang cukup pantastis yang bersumber dari program Samisade tersebut bisa bagus jika dalam pekerjaan nya sesuai dengan spek dan menggunakan beton berkualitas.

Menurutnya pengawasan semua kegiatan pembangunan yang bersumber dari program Samisade yang di kelola desa Sukajaya harus di perketat dan jika di temukan kejanggalan ia meminta kepada insfektorat dan Aph menindak tegas oknum pelaksana dan kepala desa.

Sebelumnya di beritakan,pembangunan infrastruktur jalan rabat beton di Kampung Cigintung, RT 004/002,Desa Sukajaya, Kecamatan Jonggol,Kabupaten Bogor, yang menghabiskan anggaran 180 juta baru beberapa minggu dibangun sudah mulai mengalami kerusakan.

Parahnya, pembangunan yang menghabiskan anggaran ratusan juta tersebut tentu membuat masyarakat bertanya tanya. Sebab pembangunan jalan yang bersumber dari anggaran Samisade itu salah satu tujuannya adalah untuk memperlancar akses transportasi masyarakat.

Salah satu warga yang enggan disebutkan namanya mengatakan, baru hitungan minggu, pekerjaan rabat beton sudah banyak yang retak.

“Keretakan tersebut dikhawatirkan akan semakin parah kedepannya. Karena terbukti, baru berapa minggu saja sudah rusak. Seharusnya dengan anggaran besar seimbang dengan kualitas,” ungkapnya.

Sementara,tim pelaksana kegiatan (TPK) saat di hubungi melalui pesan singkat WhatsApp berdalih pecah pecah itu karena kemaren kemarau jadi gak ada buat nyiram.

“Nanti abang aja yang kelola ya,
saya sudah brusaha yang terbaik soal pecah mah karna kemaren kemaren kemarau boro boro buat nyiram buat pada mandi aja kesusahan.(RED)

Share :

Baca Juga

Nusantara

Tragis, Ibu Hamil Tak Ditangani Bidan Perusahaan, PT KSD Tak Punya Mobil Ambulance Akhirnya Bayi Meninggal 

Nusantara

Sahabat Jonny Sirait (SJS) Akan Selenggarakan Turnamen Futsal SJS Cup 1

Nusantara

Diduga ASN Perpustakaan Ketangkap Warga Berzinah, Ini Tanggapa Sekdakot Bukittinggi

Nusantara

Kejaksaan Negeri Gayo Lues Gelar Penyuluhan Hukum Jaksa Masuk Sekolah

Nusantara

Pemko Medan Targetkan Perbaikan Infrastruktur Jalan sesuai Perencanaan Pembangunan

Nusantara

Gawat !!! Besi Bekas di Jual, Upah Pekerja di Potong, Firdaus : Pj Gubernur Harus Copot AB Kepala UPT Dinas PUPR Sumatera Utara

Nusantara

Kodim Subulussalam Laksanakan Acara Hari Gembira Anak Yatim

Nusantara

Sebagai Upaya Mengurangi Sampah, DKP Kota Medan Menggelar Sosialisasi Manfaat Bank Sampah