Home / Nusantara

Minggu, 20 Februari 2022 - 22:58 WIB

Pro Masyarakat, Bobby Nasution Beri Solusi Bersama Terkait Bronjong Perumahan J City

Penulis : M Fitrah Habibie (Masbie)

Medan | Peristiwaindonesia.com

Sikap pro masyarakat ditunjukkan Wali Kota Medan Bobby  Nasution saat meninjau kisruh bronjong di kawasan perumahan dan pusat bisnis J City, Kelurahan Kwala Bekala, Kecamatan Medan Johor , Minggu (20/3) sore.

Awalnya, ada keluhan warga terkait bronjong sungai Babura yang dilakukan pihak pengembang J City di sisi kanan sungai. Konon akibatnya perumahan warga di seberang sungai sering kebanjiran. Maka Badan Wilayah Sungai (BWS) yang saat itu diwakili Agus Hutabarat selaku anggota Rekomtek merespon dengan akan melakukan pembongkaran.

Namun Bobby Nasution tak setuju dengan rencana itu karena masih ada win-win solution yang bisa diambil. Tampak juga perwakilan pengembang Candra Lingga.  Jadi Bobby Nasution pun menginstruksikan agar pengembang J City membuat bronjong di sisi kanan sepanjang kurang lebih 150 meter. Sebab hal itu merupakan keinginan warga setempat.

“Ini ngapain dibongkar. Saya bukan mau membela J City ya walau ini juga investasi bagi pembangunan kota. Namun keluhan warga juga harus didengar. Saya minta pihak pengembang dan BWS agar membuat keputusan agar dibangun pula bronjong di sisi kanan. Jadi Selasa ini saya minta sudah ada keputusan ya dari pihak pengembang,” kata Bobby yang diamini pihak pengembang dengan terlebih dahulu membicarakan kepada atasannya.

Saat meninjau bronjong tersebut, banyak warga yang meminta kepada orang nomor satu di Pemko Medan tersebut agar dibangun bronjong di sisi kanan. Salah satunya seorang ibu rumah tangga warga lingkungan 3 Kelurahan Kwala Bekala Kecamatan Medan Johor bernama Temu. Dikatakannya, sejak di bronjong daerah J City, warga yang ada di lingkungan tersebut terkena dampaknya yakni sering mengalami banjir jika hujan.

Diungkapkan Temu, warga  minta agar jangan satu sisi saja yang dibronjong, karena sejak bagian ini di bronjong tempat tinggal mereka di seberang terkena dampaknya setiap turun hujan pasti kebanjiran, bahkan mereka sempat mengungsi ke masjid.

“Untuk itu kami memohon agar Pak Wali membantu kami untuk menyampaikan kepada pihak pengembang agar jangan hanya satu sisi saja yang di bronjong, tetapi  juga  membronjong sisi lain,  tepatnya di sekitar perkampungan warga yang terletak di seberang,” ucap Temu.

Menanggapi hal itu, Bobby Nasution meminta dengan tegas kepada pihak BWS dan pengembang agar memenuhi permintaan dari masyarakat lingkungan 3 Kelurahan, Kwala Bekala Kecamatan Medan Johor agar memenuhi tuntutan masyarakat untuk membangun bronjong.

“Jika kalian tidak bisa memberikan kejelasan hingga waktu yang telah ditentukan, maka kami akan minta Corporate Social Responsibility ( CSR ) untuk membangun bronjong tersebut. Kan sama saja, apakah kami yang membangun, atau langsung pihak pengembangan silakan saja,” tegas menantu Presiden Jokowi itu.

Share :

Baca Juga

Nusantara

Medan Pertahankan Gelar Juara Umum Porprovsu 2022, Bobby Nasution: Motivasi Lahirkan Prestasi Lebih Baik

Hukum

*Di temukan Tumpukan Kayu Ulin di Tepi Jalan SBK kilometer 34 jalan arah ke Kalteng Kabupaten Melawi

Nusantara

Beri Ruang Berekspresi, Bobby Nasution Jadikan Ekonomi Kreatif Kekuatan Baru di Medan

Nusantara

Camat Pakkat Dilantik Jadi Kadis PUPR Humbahas

Nusantara

Pemkab Langkat di Kepemimpinan Syah Afandin Peroleh Penghargaan Tingkat Nasional & Provinsi

Nusantara

Kapolda Lampung Panen Semangka dan Makan Bakso Dengan Bupati Lamsel

Hukum

Ketua Presidium FPII Tunjuk Gerai Hukum Art & Rekan Selesaikan Kasus Sengketa Lahan RSU Pasar Minggu

Nusantara

Diikuti Ribuan Siswa SMP, Afandin Apresiasi Kampanye Baca Koran SPS Sumut