Home / Daerah / Hukum

Selasa, 19 Maret 2024 - 09:28 WIB

Terjadi di Tapteng Kekerasan Terhadap Anak Dibawah Umur, dan Dimasukkan Dalam Karung , Pelaku Adalah Diduga Tantenya.

Viral di Media Sosial (Medsos) video yang menunjukkan kekerasan terhadap anak di bawah umur, diduga pelaku adalah Tante dari Korban persekusi.

Video tersebut di-posting oleh Akun bernama Ajari Anakmu di sebuah Group Facebook. TAPTENG BERSATU UNTUK PERUBAHAN (TBUP) Senin 18/03/2024.

Video pertama, anak perempuan usia sekitaran 8 tahun itu tengah nenteng 2 buah  jerigen plastik ukuran 5 liter berisi air, berjalan sembari menangis.

Video kedua, terdengar suara histeris menjerit menangis. Selanjutnya tampak seorang wanita keluar dari rumah sembari menyeret seorang anak dan di masukkan dalam karung plastik ukuran besar dan setelah itu di bawa menjauh dari lokasi rumah. dan terdengar suara anak menjerit menangis.

Video ketiga, dalam postingan pemilik Akun Krisman Gea, Anak tersebut di periksa oleh para guru di Sekolah SD, dan menunjukkan badannya bekas persekusi, tulis pemilik Akun Ajari Anakmu.

Dalam postingannya menjelaskan: Anak perempuan yang berjalan sambil menenteng jerigen air tersebut merupakan siswa kelas 2 SD. Dia kerap mendapat perlakuan kasar dari tantenya.

Lebih lanjut diterangkan. Tante anak tersebut tega memasukkannya kedalam karung, tulisnya.

Juga pada postingan bahwa anak dan tantenya tersebut tinggal di Perumahan Barak PT. Nauli Sawit Kecamatan Sirandorung Si anak katanya bermarga Waruwu, sedangkan si Tante bermarga Situmorang.

Diminta aparat penegak hukum cepat tanggap dan bergerak cepat melakukan tindakan hukum terhadap pelaku kekerasan terhadap anak di awah umur.(*)

Share :

Baca Juga

Daerah

Aceh Barat Siap Jadi Pusat Produksi Perikanan Terbesar di Sumatera

Daerah

Tak Ada Potongan Administrasi Penyaluran BLT Desa Barukan

Daerah

Polresta Sibolga Amankan 4 Orang Kasus Penyalahgunaan Narkotika

Hukum

Anak SMA di Medan Ditahan Polsek Patumbak, Dituduh Anggota Geng Motor dan Miliki Sajam

Daerah

Pekerja Pergi Tanpa Pamit. Pekerjaan Proyek Kamar Mandi di Sejumlah SD Kecamatan Bandar Huluan Terhenti

Daerah

Pj. Bupati Dr. Sugeng Riyanta, SH.MH Buka Kran Keterbukaan Informasi Publik, Banyak Kades Ketahuan Tidak Transparan Soal ADD DI Tapanuli Tengah – Sumut.

Hukum

Wakabid Advokasi Perempuan Dan Anak LKBH SOKSI Shinta Bebi S.H., M.H Tangapi Kasus Viral Mama Muda Jambi, Begini Katanya..!

Hukum

Dinas Sosial Pemerintah DKI Jakarta Mangkir Pada Sidang Eksekusi Putusan KIP DKI di PTUN Jakarta.