Home / Daerah / Infrastruktur

Sabtu, 23 Maret 2024 - 15:01 WIB

Camat Sorkam Upayakan Rumah Warga Yang Terkena Bencana Longsor, Agar Dapat Diperbaiki.

Tapteng, Peristiwaindonedia.com ~ Bencana alam adalah bencana yang diakibatkan oleh peristiwa atau serangkaian peristiwa yang disebabkan oleh alam antara lain berupa gempa bumi, tsunami, gunung meletus, banjir, kekeringan, angin topan, dan tanah longsor.Satu unit Rumah nyaris Amblas di Kelurahan Pargarutan, Camat Sorkam Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng) Provinsi Sumatera Utara (Sumut) dampak dari hujan deras pada Kamis 07/03/2024 malam.

Pemilik Rumah adalah Dahrun Situmeang (39) berprofesi Tukang Jahit. Istri Ani Elfiona Hutauruk, (33) profesi Honorer punya dua orang anak yang masih kecil.

Quick response Camat Kecamatan Sorkam  Zulkhaidir Pardede yang keesokan harinya Jum’at 08 Maret 2024 langsung Meninjau Rumah yang terkena Dampak Musibah Longsor tersebut.

Zulkhaidir yang langsung turun ke lokasi, dapat menyaksikan sendiri kondisi rumah yang sudah sangat membahayakan, karena posisinya sudah seperti menggantung berada di bibir tebing.

Zulkhaidir Pardede mengatakan, “Atas nama Pemerintah Kecamatan Sorkam saya merasa prihatin, dengan musibah yang terjadi dan menimpa rumah salah satu warga,” ucapnya kepada Wartawan.

Zulkhaidir closing statement-Nya mengatakan: “Kita upayakan untuk membantu bagaimana caranya supaya rumah warga yang mengalami musibah ini dapat di perbaiki,” pungkasnya, yang juga senada dengan Lurah Kelurahan Pargarutan Dharma Susanto Situmeang.

Red / Tim

Share :

Baca Juga

Daerah

Plt Bupati Langkat Ingin Guru Ngaji Menerima Imbalan Semestinya

Daerah

Sambut Hari Bhayangkara ke-77, Polres Melawi Melaksanakan Baksos di 5 Tempat Ibadah

Daerah

Dua Pengedar Sabu di Tapteng, MAN dan G Ditangkap Sat Narkoba

Daerah

Peduli, Polresta Sibolga Beri Bantuan Kepada Korban Kebakaran

Daerah

Pasangan Bacalon Bupati – Wakil Bupati Tapanuli Tengah Periode 2024-2029 Sampaikan Visi – Misi di Sekretariat DPC Partai Gerindra.

Daerah

Jelang Pemeriksaan, BPK Perwakilan Lampung Gelar Entry Meeting

Daerah

Kapal Bom Ikan Marak Bongkar di Tangkahan Sibolga.

Daerah

TMMD Ke-109 TA 2020 Puncak Jaya Resmi Dibuka Dandim 1714/PJ