Home / Nusantara

Kamis, 24 Oktober 2024 - 13:29 WIB

Diduga Selewengkan Anggaran, LSM Berkoordinasi Akan Laporkan Kepala MTsN Sibolga

Sibolga – PeristiwaIndonesia.Com

Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) Sibolga Ahmad Soleh Siregar SAg diduga kuat banyak melakukan penyelewangan anggaran MTsN tersebut sejak menjabat kepala disana.

Demikian dikatakan Koordinator Wilayah Sumatera Utara LSM Berkoordinasi Samsir, Kamis (24/10) di Sibolga.

Dikatakan Samsir, pihaknya telah mengirimkan surat permintaan klarifikasi dengan nomor : 130/Berkoordinasi/X/2024 tertanggal 4 Oktober 2024, namun hingga saat ini belum mendapat jawaban dari kepala sekolah dibawah naungan kementerian Agama tersebut.

” Kita sudah berulang kali datang ke sekolah tersebut namun selalu gagal bertemu, akibat ulah security yang sengaja berbohong”,tegas Samsir.

Ditambahkannya, selain ke sekolah surat juga kita tembakan langsung ke Kepala Tata Usaha Kemenag Sibolga Alfan Surya Hutagalung, namun juga tidak ada tanggapan, terang Samsir.

Mengikapi sikap Kepala sekolah yang tidak mau memberi klarifikasi surat tersebut, maka pihak LSM Berkoordinasi akan memasukan surat pelaporan ke Kejaksaan Negeri Sibolga pada hari Senin yang akan datang.

” Kita masih menunggu surat Klarifikasi dulu, jika tidak dibalas, hari Jum’at kita akan masukan surat somasi kedua baru hari Senin kita lakukan pelaporan” ungkap Korwil tersebut.

Disinggung terkait alat bukti, Samsir menjelaskan kita sudah melengkapi semuanya, hari Senin tinggal tayang ungkapnya. (Red)

Share :

Baca Juga

Nusantara

Lakukan Pengelapan Pajak Penghasila Pekerja, Law Frim Sagala Balian Siap Laporkan RS.IMC Tangsel

Nusantara

Membaca Masa Lalu, Melakoni Masa Kini Dan Menata Masa Depan

Nusantara

Wakil Walikota Yogyakarta Terima DPD MIM Bahas Hal Ini

Nusantara

Kepala Inspektorat Taput Cuti Tiga Bulan, Mobil Dinas Jadi Plat Hitam

Nusantara

Membuat dan Menggunaan Suket Diduga Palsu Disebut Bukan Tindak Pidana, Profesionalitas APH dan Nama Baik Institusi Polda Banten Dipertaruhkan

Nusantara

Dirpamobvit Polda Banten, Dampingi Danrem 064/MY Kegiatan Sail dan Touring Sekeseler Siliwangi ke Pulau Panjang

Headline

Tim Koalisi Yalimo Menang, Klarifikasi Situasi Yang Terjadi di Yalimo

Nusantara

Negara Dirugikan Rp78 Triliun, Surya Darmadi Kabur dan Jokowi Disebut Bertanggungjawab, Harus Segera Ditangkap