Home / Nusantara

Kamis, 8 Desember 2022 - 09:00 WIB

Gerkatin Langkat Dilantik, Pemkab Langkat Selalu Hadir Berikan Perhatian

Penulis: Muhammad Salim

Langkat, PERISTIWAINDONESIA.com |

DPC GERKATIN (Gerakan Kesejahteraan untuk Tuna Runggu Indonesia) Kabupaten Langkat masa bakti 2022-2027 resmi dilantik.

Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Langkat H Syah Afandin SH melalui Kadis Sosial Langkat, Taufik Rieza SSTP MAP turut hadiri pengukuhannya, di Aula Kantor Dinas Sosial Langkat, Stabat, Rabu (7/12/2022).

Giat ini bertema menuju kesehatan kompetensi dan persamaan hak bagi disabilitas rungu/tuli tanpa diskriminasi.

Pelantikan dilakukan Ketua DPD GERKATIN Sumut Fitra Rachman Kurniawan. Sebagai Ketua GARKATIN Langkat Yayank Desiya,
Wakil Ketua Dedek Nanda, Sekertaris Dian Pratama, Wakil Sekretaris Elia Wirda Ramdina, Bendahara Fitriani, Wakil Bendahara Muhammad Yusup.

Bidang Humas – Bidang Olahraga Muhammad Feri Syahputra, Bidang Pendidikan-Bidang Sosial Kurniawan Pratama, Bidang Bisindo-Bidang Tenaga Kerja Indah Lestari, Bidang Keamanan dan Pembantu Umum Muhammad Nur.

Kadis Sosial Langkat mengapresiasi atas terbentuknya dewan pengurus cabang GERKATIN Langkat. Ia mengatakan penyelenggaraan acara ini tidak terlepas dari peran Dinas Sosial Langkat yang merupakan salah satu implementasi dari peraturan daerah, tentang perlindungan dan pemenuhan hak hak penyandang disabilitas yang merupakan urusan wajib pemerintahan bidang sosial.

Dirinya berharap kepada GERKATIN Langkat untuk terus berinovasi dalam program program kerjanya, sehingga diharapkan dapat mendongkrak perekonomian, bukan saja dilingkungan kaum difabel, namun di harapkan lebih luas dalam kesetaraan hidup di tengah tengah masyarakat.

Taufik pun menegaskan pemerintah hadir dan tetap memberi perhatian terhadap semua program kegiatan bidang sosial, khususnya terhadap semua program kegiatan kaum difabel yang salah satunya adalah pembentukan peraturan daerah, tentang perlindungan dan pemenuhan hak hak penyandang disabilitas pada tahun 2021.

Pelantikan ini juga dirangkaikan pendidikan dan pelatihan keterampilan bagi penyandang disabilitas tuli/tuna runggu, serta pemberian bantuan usaha berupa paket alat cukur rambut dan salon.

Turut hadir Komisi B DPRD Langkat Fatimah SSi MPD, Pengurus DPC GERKATIN dari Binjai, Medan, Deli Serdang, Pematang Siantar, Simalungun, Asahan, Tebingtinggi, dan Kisaran. Perwakilan dari SLB Stabat,
juru bahasa isyarat ibu ega dari Binjai,
Kordinator PKH Langkat, dan jajaran Dinsos Langkat (*)

Share :

Baca Juga

Nusantara

Ada 6.223 Usulan Di Musrenbang RKPD Kota Medan 2023, Usulan Tertinggi Rehabilitasi Jalan Lingkungan

Nusantara

Dua Perusahaan DiCicadas Diduga Buang Limbah B3 Cemari Sungai Cileungsi

Nusantara

Akui Tugas Penggali Kubur & Bilal Mayit Mulia, Syah Afandin Bangga Salurkan Bansos Langsung

Nusantara

JANGAN JADIKAN MAKAN BERGIZI GRATIS MENJADI BANTUAN SOSIAL TAPI HARUS MENJADI PROGRAM PEMBERDAYAAN

Nusantara

Jelang Muscab PP Gayo Lues, Sosok Jack Mencuat di Kalangan Parpol dan Masyarakat 

Nusantara

Walaupun Emak-Emak, Siap Wujudkan RW 05 JBB Kompak, Rukun dan Maju

Nusantara

Peringati HUT ke-51 KORPRI, Afandin Yakin ASN Pemkab Langkat Terus Ikhlas Melayani

Nusantara

Sudah 2 Bulan SP2HP Atas Pelaporan Para Korban Penipuan dan Pengelapan Dana  Keberangkatan Haji, Para Koban Meminta Proses Penegakan Supremasi Hulum Berjalan Sesuai Perkapolri No.12 Thn 2009 Psl.39 Ayat 1