Home / Nusantara

Selasa, 22 Maret 2022 - 20:35 WIB

Isra Mi’raj di Masjid Raya Al Osmani, Bobby Nasution: Pemko Medan Fokus  Pembangunan Medan  Utara & Ingatkan Layani Masyarakat Dengan Hati

Penulis : Fitrah Habibie

 

Medan | Peristiwaindonesia.com

Pemko Medan akan fokus terhadap  pembangunan di wilayah Medan bagian Utara, terutama dalam penanganan banjir rob. Sebab, pembangunan Medan bagian Utara menjadi hal yang tidak terpisahkan dari pembangunan Kota Medan secara keseluruhan. Untuk itu  dibutuhkan kolaborasi dan dukungan penuh  dari semua pihak agar program-program pembangunan dapat diwujudkan.

Hal ini disampaikan Wali Kota Medan Bobby Nasution ketika hadir dalam Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW Kota Medan Tahun 2022 di Masjid Raya Al Osmani Jalan Kol Laut Yos Sudarso, Kecamatan Medan Labuhan, Selasa (22/3). Demi terwujudnya pembangunan kota, Bobby Nasution pun minta dukungan seluruh masyarakat, terutama di kawasan Medan bagian Utara.

“Kami mohon dukungan bapak dan ibu sekalian, seluruh masyarakat agar pembangunan kota, termasuk di kawasan Medan bagian Utara dapat sama-sama kita wujudkan,” kata Bobby Nasution di hadapan masyarakat yang hadir.

Didampingi Wakil Wali Kota Medan H Aulia Rachman, Bobby Nasution selanjutnya  berharap agar peringatan Isra Mi’raj tidak hanya dimaknai secara seremonial saja. Tapi, menjadi pengingat bagi umat Muslim akan pentingnya sholat sebagai tiang agama dan landasan hidup.

“Tidak itu saja, terlebih bagi kami yang diamanatkan menjadi pelayan masyarakat, peringatan Isra Mi’raj menjadi alarm diri bahwa dalam melayani masyarakat kekuatan iman harus jadi dasar kuat menjalankan amanat. Sebab, melayani masyarakat harus dengan hati yang berlandaskan tiang agama,” imbuhnya.

Dalam peringatan Isra Mi’raj yang diisi tausyiah Ustad kondang Dr H Das’ad Latif tersebut, menantu Presiden RI Joko Widodo itu juga mengungkapkan, bahwa amanat yang diberikan tidak hanya sekadar untuk pembangunan fisik. Tapi, imbuh Bobby Nasution, juga harus memberi manfaat bagi masyarakat dari sisi agama.

“Maka dari itu lah, kami menghadirkan program Masjid Mandiri sebagai upaya membesarkan agama yang menjadi rahmat dari Allah SWT. Masjid Mandiri juga jadi momentum untuk  membangkitkan dan bangkitnya peradaban Islam di Kota Medan,” pungkasnya dalam acara yang juga dihadiri unsur Forkopimda Kota Medan, Sekda Kota Medan Wiriya Alrahman, pimpinan OPD, camat dan lurah se-Kota Medan tersebut.

Antuasiasme masyarakat yang hadir juga cukup tinggi untuk memeriahkan Peringatan Isra Mi’raj yang digelar Pemko Medan tersebut. Terlihat, Bobby Nasution berbincang hangat dengan Ustad Das’ad Latif yang berasal dari Kota Makassar. Dalam tausyiahnya Ustad Das’ad berpesan agar umat Muslim jangan meninggalkan sholat.

Share :

Baca Juga

Nusantara

Hadiri LPPLU, Ny Endang Kurniasih Ingin Lansia Jaga Kesehatan

Nusantara

Kasus Stunting di Gayo Lues Urutan 15 dari 23 Kabupaten/Kota se-Propinsi Aceh

Nusantara

LP3-PKK Resmi Dibuka, Ini Harapan Syah Afandin

Daerah

Ditampar di Depan Umum, Sekretaris KNPI Tapteng Laporkan Ketua DPRD ke Polres

Nusantara

Harianto Diduga Terlibat Penyimpangan Dandes Dan Sengaja Undurkan Diri Dari Jabatan Sebagai Geuchik Sikerabang Agar Terlepas Dari Jeratan Hukum

Nusantara

Ketua Umum SOKSI, Ali Wongso : Perlu Evaluasi Reformasi Menyongsong Pemilu 2024 dan RPJPN 2025-2045, Menuju Indonesia Emas 2045

Nusantara

Ketua DPW profesional jaringan mitra negara(PROJAMIN) Kalbar, Eko Jatmiko,mendaftar kan keberadaan organisasi nya ke kesbangpol provinsi

Nusantara

Cegah Longsor Terulang, Dinas PU Medan Bangun Tanggul Setinggi Enam Meter di TPU Kristen Simalingkar B