Home / Nusantara

Kamis, 6 Januari 2022 - 12:56 WIB

Jhoni Allen Marbun: “Mari Membangun Bangsa Dalam Bingkai Keberagaman”

Tampak masyarakat antusias mengikuti acara Sosialisasi Empat Pilar MPR RI, pada 16 Maret 2021 di Desa Aek Nauli 2, Kecamatan Pollung, Kabupaten Humbang Hasundutan

Tampak masyarakat antusias mengikuti acara Sosialisasi Empat Pilar MPR RI, pada 16 Maret 2021 di Desa Aek Nauli 2, Kecamatan Pollung, Kabupaten Humbang Hasundutan

Penulis: Radiston Hutagaol

HUMBAHAS, PERISTIWAINDONESIA.com

Pembangunan yang terus dilakukan oleh Pemerintah di Wilayah Republik Indonesia, khususnya di Kawasan Danau Toba harus kita dukung, kata

Anggota DPR/MPR RI Jhoni Allen Marbun mengajak masyarakat untuk membangun bangsa dalam bingkai keberagaman.

“Mari Membangun Bangsa Dalam Bingkai Keberagaman,” kata Jhoni Allen Marbun dalam acara Sosialisasi Empat Pilar MPR RI, pada 16 Maret 2021 di Desa Aek Nauli 2, Kecamatan Pollung, Kabupaten Humbang Hasundutan (Humbahas).

Disampaikannya, dengan segala keterbatasan negara, apalagi dalam situasi pandemi saat ini membuat seluruh dunia terpuruk.

“Sebagai warga negara kita harus tetap optimis bahwa pembangunan di negara kita ini akan terus berlangsung tahap demi tahap, demi kesejahteraan dan kehidupan kita yang lebih baik,” imbuhnya.

Menurutnya, pembangunan yang dilakukan oleh pemerintah, utamanya di Kawasan Danau Toba ini patut disyukuri.

“Kehadiran infrastruktur, jaringan transportasi, pembangunan kawasan permukiman, pengembangan lokasi wisata dan yang paling spektakuler adalah pembangunan food estate yang sedang berjalan harus didukung oleh masyarakat,” harapnya.

Disampaikannya, jika ada hal-hal yang merugikan masyarakat, maka hal itu bisa dibicarakan dengan pemerintah, namun yang paling utama pembangunan jangan sampai terhambat.

“Semua bisa dibicarakan dengan baik,” kata Alumni IPB ini.

Lebih lanjut disampaikan, Empat Pilar MPR RI ini sudah final untuk Indonesia, tinggal bagaimana rakyat dapat mengimplemantasikannya dalam kehidupan sehari-hari, baik sebagai pribadi maupun sebagai warga negara.

Lanjut Anggota MPR RI Dapil Sumut 2 ini, sistem ketatanegaraan Indonesia telah dirancang dengan baik oleh para pendiri bangsa ini. Karena itu, jika ada yang masih kurang sempurna, maka itu adalah tugas bersama untuk membicarakan dan mencarikan solusinya, tanpa mengubah hal fundamentalnya.

“Mari kita bangun bangsa ini dalam bingkai keberagaman, tidak hanya beragam dalam suku dan agama, kita juga beragam dalam pemikiran. Dan keberagaman ini harus bisa kita jadikan sebagai kekuatan kita untuk mencapai tujuan kita berbangsa dan bernegara,” ulangnya.

Acara sosialisasi Empat Pilar MPR RI ini berjalan dengan baik, dihadiri oleh ratusan warga Desa Aek Nauli II, Kepala Desa dan Tokoh Masyarakat (*)

Share :

Baca Juga

Nusantara

Ricuh, Diduga Sekelompok Orang Mengambil Barang Besi Yang Masih Sitaan Mabes Polri Di Bekasi

Nusantara

Ini Bangunan-bangunan Bersejarah di Medan di Pusat Kota Medan

Headline

Konsolidasi Badan Relawan Prabowo, Ciptakan Strategi Yang Mumpuni.

Nusantara

ProDem.Kecam Menteri Yang Politisir Tragedi Kanjuruhan

Nusantara

Supriatna Gumilar Putra Asal Ciamis Siap Sumbangkan 2 Medali Emas di ASEAN Para Games 2022

Nusantara

Terduga ikut jaringan mafia tambang! Wamenkumham Edward Omar Syarif Hiariej di geruduk Laskar Suku Betawi di kantornya.

Nusantara

GPN 08 Meminta Atensi Kapolres Ketapang Persoalan CU Semandang Jaya Dengan Ahli Waris Almml.Tono

Nusantara

Gabungan Komunitas Pengemudi Online Minta Ketua GSN Rosan Roeslani Jadi Ketua Dewan Penasihat