Home / Daerah

Kamis, 14 Januari 2021 - 10:52 WIB

Komjen Pol Listyo Sigit Prabowo Selalu Dekat Di Hati Para Kyai, Ulama Dan Masyarakat Banten

KH Embay Mulya Syarif

KH Embay Mulya Syarif

Serang, PERISTIWAINDONESIA.com |

Tokoh Masyarakat Provinsi Banten KH Embay Mulya Syarif mendukung penuh keputusan Presiden Joko Widodo (Jokowi) menunjuk Kabareskrim Polri Komjen Pol Listyo Sigit Prabowo sebagai calon Kapolri tunggal yang diajukan ke DPR.

Pasalnya, para Kyai, Ulama dan masyarakat Banten mengaku sangat dekat dengan Komjen Pol Listyo Sigit Prabowo saat menjabat Kapolda Banten.

“Komjen Pol Listyo Sigit Prabowo mempunyai hubungan yang baik dengan semua kalangan tanpa harus membeda-bedakan, hal itu dibuktikan saat menjabat sebagai Kapolda Banten,” kata KH Embay Mulya Syarif, Kamis (14/1/2021).

KH Embay menyampaikan saat menjabat di Kota Sejuta Santri itu, Komjen Pol Listyo Sigit Prabowo rajin bersilaturahmi dengan para Kyai pengasuh Pesantren dan Ulama di Banten.

“Sosok Komjen Sigit ini sangat akrab di kalangan pesantren dan Ulama, perbedaan tidak menghalangi untuk selalu bersilaturahmi dan meminta nasehat dari para kyai atau ulama dan tokoh masyarakat lainnya,” ujarnya.

KH Embay sangat yakin Komjen Pol Listyo Sigit Prabowo mampu memimpin Polri, menjaga dan meningkatkan sinergi TNI-Polri, dan menjaga kamtibmas yang kondusif (*)

Share :

Baca Juga

Daerah

Seminar Motivasi di Tanjung Pura, Syah Afandin Sampaikan 3 Kunci Keselamatan

Daerah

Pj. Sekdakab Tapanuli Tengah Membuka Secara Resmi Seleksi Calon Direksi PT. Sarana Pembangunan Tapian Nauli

Daerah

Dekat Dengan Ulama, Ketua MUI Tangerang Dukung Listyo Sigit Jadi Kapolri

Daerah

Pj. Bupati Langkat Faisal Hasrimy Menyempatkan waktu, menjenguk Staf Dinas Kominfo yang terkena serangan jantung.

Daerah

Bila RUU ASN di Sah kan, Tidak Akan Ada Pemberhentian Massal di Pemkot Bekasi.

Daerah

Pj Bupati Langkat Temui Aliansi Guru Honorer peserta PPPK tahun 2023 Langkat

Daerah

Pelantikan PAC Pemuda Batak Bersatu Kec Suka Bagun, Kab. Tapanuli Tengah, Obert Simatupang.S.Pd. Siap bersinerzik Bersama Camat dan Kapolsek.

Daerah

Patut Diduga, Mafia Solar Bersubsidi Mengepul BBM di Pondok Batu,