Home / Nusantara

Sabtu, 4 Februari 2023 - 22:59 WIB

Memasuki Bulan Rajab, Ketua PKK Gelar Zikir Akbar

Penulis: Japar Sidik

Gayo Lues, PERISTIWAINDONESIA.com |

Sekian lamanya pakum, kini Zikir Akbar kembali menggema setelah Pj Ketua PKK Gayo Lues Hj Nurmasidah membuka kembali Wirid Akbar se-Kabupaten di Masjid As-Shalihin Kota Blang kejeren, Sabtu (4 /02/2023).

Kegiatan yang terlaksana setiap bulan pada Minggu pertama ini di ikuti ratusan jemaah dari masyarakat umum maupun PNS berlangsung khidmat.

Rangkaian kegiatan Religi yang digelar hari itu dipimpin oleh Ustad Pane dengan penceramah Ustad Zaini, dihadiri Plt Sekda, Forkompinda, Jajaran Kepala SKPK serta Anggota PKK setempat.

Dalam penyampaiannya, Pj Ketua PKK Gayo Lues Hj Nurmasidah mengharapkan sesuatu mitra kerja PKK dapat mendukung sepenuh kegiatan Zikir Akbar.

Menurutnya Zikir Akbar dapat membawa kabupaten Gayo Lues menjadi kabupaten yang lebih maju.

Selain itu melalui zikir Akbar bisa menambah semangat para pengurus PKK di Kampung dalam menjalankan tugas dan fungsinya.

Masidah menerangkan, Zikir Akbar akan dilaksanakan Minggu pertama setiap bulannya.

Secara bergilir, para Camat dan Penghulu Kampung dapat mendukung sepenuhnya dan bertanggung jawab pada pelaksanaan zikir Akbar tersebut.

Nurmasidah menghimbau kepada PKK Pengurus Kampung mengaktifkan pengajian di kampung dan selalu beristiqomah agar bisa dimudahkan urusannya dan cepat mendapatkan solusi segala permasalahan.

Berpikir dalam kondisi apapun. Diharap kepada peserta bisa mendengarkan Tausiah dengan baik agar mendapatkan ilmu yang bermanfaat yang bisa membantu melancarkan kegiatan sehari-hari.

Sementara itu, Pj Bupati melalui Asisten 1 Muslim SE mengapresiasi gelar Wirid Akbar sesuai dengan daerah yang sedang melaksanakan Syariat Islam.

Pj Sangat mengapresiasi Kegiatan Wirid Akbar yang berdekatan dengan masuk Bulan Rajab Disaba akan dilaksankan Isra Mi’raj dan dua bulan ke depan akan memasuki bulan suci Ramadhan.

“Jadi sudah selayaknya kita hari perhari melaksanakan zikir guna menjaga kebersihan hati . Hal tersebut digambarkan oleh Allah SWT. Orang yang tidak berzikir sama dengan orang hidup tapi mati,” tuturnya.

Selain itu, kata Muslim dengan kegiatan ini kita senantiasa menjaga ukuwah dan bisa menjaga silaturahmi sehingga masyarakat yang mandiri dan sejahtera bisa tercapai.

Dimintanya para peserta yang mengikuti zikir dengan khusuk dan meningkatkan ibadah serta silaturahmi (*)

Share :

Baca Juga

Nusantara

PKK Langkat Evaluasi Pembinaan kepada PKK Desa Besadi Kuala

Nusantara

PT. Indoferro Diduga Ada Dibalik Hilangnya Besi Tua di Pekayon Sitaan Bareskrim Polri.

Nusantara

Pihak Kepolisian Kubu Raya Akan Menindaklanjuti Dugaan Penyelewengan Pengisian BBM Bersubsidi

Nusantara

MABMI Gelar Seni Budaya, Afandin: Pemkab Langkat Siap Bersinergi Budayakan Kesenian Etnis

Nusantara

Langkat 10 Besar Nominasi Harmonis, Syah Afandin Terima Penghargaan ASN Berakhlak 

Nusantara

Plt Bupati Langkat Sambut Tim Penilaian Desa/Kelurahan Terbaik Provsu

Nusantara

Danyon Marinir Berpamitan Dengan Ketua DPRD Langkat

Nusantara

Rombongan Pemkab Langkat Sambut Kedatangan President DMDI di Bandara Kuala Namu