Home / Daerah

Rabu, 24 April 2024 - 09:15 WIB

Pj. Bupati Langkat Zoom Meeting Bersama Dirjen Penataan Agraria Kementrian ATR/BPN RI

Penulis: Muhammad Salim

Langkat,PERISTIWAINDONESIA.com ~ Pj Bupati Langkat HM.Faisal Hasrimy yang di wakilkan oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Drs H.Mulyono MSi Menghadiri Gerakan Sinergi Reporma Agraria bersama Dirjen Penataan Agraria Kementrian ATR/BPN RI secara Zoom Metting bertempat di Aula Kantor Pertanahan Kabupaten Langkat Jl.T.Imam Bonjol no 2 Stabat,Senin (22/4/2024).

Gerakan Sinergi Reporma Agraria secara Zoom Metting bersama Dirjen Penataan Agraria Kementrian ATR/ BPN RI Bapak Drs Dalu Agung Dermawan MSi dari Sukabumi yang di ikuti baik secara langsung maupun zoom meeting bersama Bupati Kabupaten/Walikota Se- Indonesia.

Drs M.Alwy MSi Kepala Kantor Pertanahan Langkat menjelaskan bahwasanya Kantor pertanahan kabupaten Langkat telah melaksanakan Reporma agraria dari 2019 -2023 yaitu memberikan pendampingan fasilitas akses kepada masyarakat secara fundamental memberikan program-program yang dapat menuntaskan masalah kemiskinan masyarakat desa, meningkatkan kesejahteraan dengan kemandirian pangan nasional

” Serta meningakatkan produktivitas tanah, memberikan pengakuan hak atas tanah yang di miliki baik secara pribadi,negara, dan tanah milik umum” ucap Alwi.

Pj Bupati Langkat dalam arahannya yang di sampaikan oleh Drs H.Mulyono MSi Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Langkat memberikan apresiasi dan menyambut baik gerakan Sinergi Reporma Agraria hal-hal program-program kegiatan yang dilaksanakan oleh Kantor pertanahan baik nasional yang akan presentasikan melalui kantor pertahanan Kabupaten Langkat.

“Tentu dengan kolaborasi dan Sinergi yang baik kepada pemerintah dengan pihak perbankan dengan pihak perusahaan stakeholders yang lain” sebutnya.

“Saya yakin dan percaya ini akan memberikan kesejahteraan peningkatan pendapatan dan hal-hal yang lain yang sangat positif bagi masyarakat yang ada di Kabupaten Langkat untuk itu kami mengucapkan terima kasih kepada Kantor pertanahan Kabupaten Langkat kiranya hal ini dapat terus kita lanjutkan dapat kita realisasikan melalui program-program yang tentunya memberikan kemanfaatan bagi masyarakat kabupaten Langkat” tambah Mulyono.

Semoga apa yang kita programkan apa yang akan kita laksanakan di Kabupaten Langkat dapat terlaksana dengan sebaik-baiknya,”harapnya.(*) |

Share :

Baca Juga

Daerah

Tekan Penularan Covid-19, Bupati Nanang Ermanto Perintahkan Seluruh Ruangan OPD Disemprot Disinfektan

Daerah

Pemkab Lamsel Musrenbang RKPD Tahun 2022 di Kecamatan Katibung

Daerah

Asisten Adm Umum Musti Wakili Pj Bupati Langkat hadiri Capping Day Mahasiswa Akbid Langkat

Daerah

Lurah Se-Kabupaten Gunungkidul Tuntut Pemerintah Revisi Perpres Nomor 104 Tahun 2021

Daerah

Bupati Nanang Ermanto Gelar Rapat Koordinasi Atasi Lonjakan Covid-19 di Lamsel

Daerah

Basarnas Mamuju Siaga Menerima Laporan 1 x 24 Jam

Daerah

Masyarakat Parjalihotan Tapanuli Tengah Berharap Satu Satunya Jembatan Rambing Penghubung Desa Diperbaiki.

Daerah

BONGKAR DANA DESA! Musrenbang Ricuh, Warga Desa Pagaran Julu di Tapteng Minta Transparansi