Home / Nusantara

Minggu, 5 November 2023 - 16:21 WIB

Polres Sintang Diminta Amankan Lanting Jek dan Pemiliknya Bernama Apong Yang Mengakibatkan Warga Tenggelam di Kelurahan Kedabang

Sintang, Kalimantan Barat. PERISTIWAINDONESIA.com

Dengan adanya kejadian seorang (korban) warga Kelurahan Kedabang, kecamatan Sintang, kabupaten Sintang, Yusni Ardiansah (18 Tahun), beragama Islam, berdomisili di Jalan Kedabang,RT 05 RW kelurahan Kedabang, putra dari Jekiadi dan Siti Hartini.

korban tenggelam karena tertimpa patahan tiang Jek PETI (Pertambangan Emas Tanpa Izin) yang sampai saat ini belum ditemukan jasadnya dan masih dalam pencarian Tim SAR bersama warga.

Seorang Warga kelurahan Kedabang (dirahasiakan) mengaku dirinya adalah keluarga dari Yusni Ardiansyah (korban) meminta kepada pihak APH (Aparat Penegak Hukum) Polres Sintang untuk mengambil tindakan hukum, permintaannya ini disampaikan melalui chat WA kepada media pada Minggu, 5/11/2023.

“Korban yang tertimpa tiang pancang Jek itu keluarga saya Bang, saya minta supaya pemilik lanting Jek bernama Apong dari Belitang itu bertanggung jawab atas kejadian ini, saya minta pihak Polres Sintang mengamankan BB (Barang Bukti) berupa lanting Jek milik Apong itu dan juga mengamankan Apong di Polres supaya jangan sampai dia melarikan diri, sampai jasad korban ditemukan dan pihak keluarga orang tua korban siap memproses secara hukum atas kecelakaan yang menimpa anaknya,” ungkap keluarga korban.

“Saat ini kami sedang berduka dan berusaha menemukan korban, sekali lagi saya minta kepada Polres Sintang untuk mengamankan BB dan Apong pemilik lanting Jek itu, ini masalah penyebab kematian,” tegas keluarga korban.

Timred

Share :

Baca Juga

Nusantara

Pj. Bupati Tapteng Hadiri Rapat Koordinasi Persiapan Pengadaan ASN Tahun 2024
Kepala BPBD Jawabarat Dani Rahmadan

Nusantara

Kepala BPBD Jabar Dani Ramdan Diusulkan Kembali sebagai Penjabat Bupati Bekasi oleh Masyarakat

Nusantara

Kapolri Resmikan Gedung Baru Divisi Humas Polri, Begini Pesannya

Nusantara

Semakin Maju, Yayasan Difable & Yatim Piatu Ucapkan Terimakasih kepada Bupati Nabire dan Seluruh Media

Nusantara

Soal Hukum Perdata, Pemkab Yalimo Tandatangani MoU dengan Kejaksaan Negeri Wamena

Nusantara

Apakah Indonesia Bersih Ataukah Jorok dari Kolusi dan Nepotisme?

Infrastruktur

Kegiatan Proyek Pemasangan U-Ditch Diduga Tidak Menggunakan Lantai Kerja.

Nusantara

Ketua JPKP Tuding keras Pimpinan DPRD Kota Sibolga Terima Upeti Nauli Game