Home / Nusantara

Selasa, 12 Juli 2022 - 13:24 WIB

Saat Kunjungan Kerja di Subang. Presiden Jokowi Minta Menteri Fokus dalam Bekerja

Penulis: Rahayu Kurniawan

Subang, PERISTIWAINDONESIA.com |

Tiba di Landasan Helikopter Lapangan Perum Sang Hyang Seri (SHS) Kabupaten Subang, Presiden Jokowi disambut Wakil Gubernur Jawa Barat UU Ruzhanul Ulum, Pangdam III Siliwangi Mayjen Kunto Arief Wibowo dan Kapolda Jawa Barat Irjen Pol Suntana.

Dalam kunjungan kerjanya di Subang, Presiden Jokowi terlebih dahulu mengunjungi Pasar Sukamandi untuk menyerahkan sejumlah Bantuan Sosial (Bansos) bagi Para Penerima Manfaat Program PKH dan Para Pedagang, Selasa (12/07/2022).

Dilanjutkan menuju Balai Besar Penelitian Tanaman (BBPT) Padi. Tujuan Presiden kali ini untuk meninjau koleksi dan Konservasi Plasma Nutfah Tanaman Padi dan meninjau Varietas Padi dan Produk Inovasi Kementerian Pertanian.

Di kesempatan itu, Presiden Jokowi meminta para Menteri fokus bekerja untuk Pemulihan Indonesia Pasca Pandemi.

“Jika ada kelebihan di APBN dari Pajak, PNBP akan diarahkan untuk kepentingan masyarakat di bawah,” jelasnya.

Presiden Jokowi dalam kunjungan kerjanya didampingi Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo, Menteri BUMN Erick Thohir, Sekretaris Kabinet Pramono Anung dan jajaran lainnya (*)

Share :

Baca Juga

Nusantara

Pisah Sambut Pejabat Lama dan Baru di Lingkungan Polres Gayo Lues

Nusantara

Dinas Sayria’t Islam Kabupaten Gayo Lues Buka Beasiswa Bagi Hafiz dan Hafizah Muda

Nusantara

Sebelum Berobat Gunakan KTP, Warga Harus Pastikan NIK Aktif

Nusantara

Menteri Sandiaga Uno Sambut SOKSI Dukung Ekonomi Kreatif dan Sukses Destinasi Wisata Nasional

Nusantara

Direktur LBH Adhi Brata, Abu Yazid Angkat Bicara Pidanakan Oknum Bacaleg Dari Partai PERINDO DPC Pondok Gede Yang Curi Start

Nusantara

Liga Santri Perebutkan Piala KASAD Tahun 2022 Dibuka, Bobby Nasution: Semoga Lahirkan Bibit Sepakbola Handal

Nusantara

Rumah Tua Di Simirik Disinyalir Dijadikan Gudang Penimbunan BBM Subsidi, Penjaga Gudang Ngaku Milik Seorang Oknum Aparat !

Nusantara

Hadiri Pelantikan Al Hidayah, Afandin: Kaum Ibu Mitra Kuat Pemerintah Mewujudkan Pembangunan