Home / Daerah / Nasional

Senin, 6 Mei 2024 - 21:11 WIB

Sekdakab Langkat H. Amril, S.Sos, M.AP Hadiri Musrenbangnas di JCC Senayan Jakarta

Jakarta, Peristiwaindonesia.com ~ Sekretaris Daerah Kab. Langkat, H. Amril, S.Sos., M.AP menghadiri Musyawarah Perencanaan Pembangunan Nasional (Musrenbangnas) 2024 di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Jakarta, Senin (6/5/2024).

Kegiatan tersebut dibuka secara langsung oleh Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) lalu disambut oleh Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan, dan memiliki agenda penyusunan Rencana Kerja Pemerintah (RKP) 2025.

Penyusunan RKP 2025 ini mengacu pada Undang-Undang (UU) No. 25 Tahun 2024 tentang Sistem Perencanaan Pembangunan Nasional mengamanatkan Kementrian PPN/Bappenas. RKP 2025 kali ini mengusung tema Ákselerasi Pertumbuhan Ekonomi yang Inklusif dan Berkelanjutan’.

RKP ini sangat memiliki peran yang krusial, karena menjadi dokumen perencanaan pada masa transisi Rencana Pembangunan Jangka Panjang Nasional (RPJPN) 2025-2045, sekaligus penjabaran awal dari RPJPN 2025-2045 dan RPJMN 2025-2029 sebagai tahap pertama pembangunan 5 tahunan.

Red / Tim |

Share :

Baca Juga

Daerah

Dipertanyakan, Kantor Dinas PMD Tapteng – Sumut ala Markas Mafia / Genk di Kawal Bodyguard.

Daerah

HMI Kota Salatiga Gelar Aksi Peduli Bencana Kalsel dan Mamuju

Daerah

Ombudsman Beri Penilaian Terendah Pelayanan Publik Pemkab Tapteng

Daerah

dr. Rahma Nasution Bantah, Berita Hoax di Facebook Fitnah.

Daerah

Bupati Nanang Beri Arahan Kepada Kades Terkait Penanganan Covid-19

Daerah

Reses Di Candipuro, Anggota DPD RI Apresiasi Smart Village Desa Cintamulya

Nasional

Kunker ke Sulut, Kapolri Ingin Pastikan Keamanan Gereja Saat Ibadah di Malam Jumat Agung

Daerah

Pj. Bupati Langkat Zoom Meeting Bersama Dirjen Penataan Agraria Kementrian ATR/BPN RI