Home / Daerah

Minggu, 24 April 2022 - 13:42 WIB

Pemuda Pancasila Padangsidimpuan Selatan Gelar Acara Buka Puasa Bersama Anak Yatim dan Ranting Berbagi

Penulis: Ridwan Efendi Pohan

Padangsidimpuan, PERISTIWAINDONESIA.com

Ranting Pemuda Pancasila (PP) di Padangsidimpuan Selatan mengadakan buka puasa bersama dirangkai dengan acara pemberian santunan kepada anak yatim, Rabu (23/4/2022).

Kegiatan Ranting berbagi ini dilaksanakan di Kelurahan Ujung Padang di rumah bapak Cako, dimana sebelumnya juga telah dilaksanakan acara Ranting Berbagi di Kelurahan Sidangkal dan juga Kelurahan Wek VI di Warung Bang Dea Kampung Darek.

Salah satu Donatur acara Halomoan Nasution saat ditemui awak media mengatakan, acara Ranting Berbagi ini sebagai bentuk kepedulian Pemuda Pancasila terhadap anak Yatim.

Apalagi Halomoan Nasution mengaku merasa senang saat makan bersama anak-anak Yatim.

“Ya, pastinya saya merasa senang makan bersama anak-anak, acara ini sebagai bentuk kepedulian Pemuda Pancasila terhadap anak Yatim,” ujar Pria yang kerap di Sapa Bang Lomo ini.

Menurutnya, Ranting Berbagi ini juga menjadi sarana berbagi kebahagiaan sekaligus wujud syukur untuk menggapai berkah dan ridha Allah SWT, apalagi saat ini bulan suci Ramadhan.

Ia berharap anak-anak tersebut kelak menjadi anak yang soleh dan solehah dan rajin belajar agar cita-cita di kemudian hari dapat tercapai.

Yang terpenting, anak-anak ini jangan pernah berkecil hati karena menjadi seorang Yatim. Halomoan Nasution juga berpesan agar anak-anak tetap semangat.

“Saya berharap anak-anak menjadi anak yang Sholeh dan Sholehah rajin belajar, sehingga cita-cita di kemudian hari dapat tercapai. Jangan pernah kalian berkecil hati. Pesan saya tetaplah semangat menjalani kehidupan,” pintanya.

Selanjutnya informasi yang diperoleh awak media, Ranting Berbagi ini selanjutnya akan dilaksanakan di Kelurahan Aek Khanopan Sibatu, Kelurahan Siborang, dan Kelurahan Kampung Losung (*)

Share :

Baca Juga

Daerah

Satlantas Polres Pelalawan Terus Mengedukasi Masyarakat Untuk Selalu Tertib Dan Mentaati Peraturan Lalu Lintas

Daerah

Plh Bupati Buka Musrenbang, Kecamatan Sidomulyo Akan Peroleh Rp 30 Milyar

Daerah

Polres Tapanuli Tengah Gelar Halal Bihalal Idul Fitri 1445 H.

Daerah

KAPOLSEK PMK HADIRI LOKARYA MINI LINTAS SEKTORAL PUSKESMAS TANJUNG SATAI KEC. PULAU MAYA KAB. KAYONG UTARA

Daerah

Audensi dengan Bawaslu, Pj Bupati Langkat Faisal Hasrimy : Ayo Sukseskan Pilkada 2024

Daerah

Musrenbang RPJPD 2025-2045: Faisal Hasrimy Targetkan Langkat Mandiri, Maju dan Berkelanjutan di 2045

Daerah

PKK Desa Wonorejo Gelar Syukuran Akhir Tahun 2020 Dan Masuki Awal Tahun 2021

Daerah

Lodewick F.S Marpaung : Bersama Kita Memperbaiki “TAPTENG”!