Home / Nusantara

Sabtu, 21 Januari 2023 - 23:35 WIB

TPQ Qiiro’aty Kabupaten Gayo Lues Wisuda 12 Santri di The Legen Hotel

Penulis: Japar Sidik

Gayo Lues, PERISTIWAINDONESIA.com |

Guna memberikan pengukuhan terhadap Santri yang telah lulus, TPQ Qiiro’aty kabupaten Gayo Lues melakukan Wisuda sebanyak dua belas Santri di The Legen Hotel, Sabtu (21/01/2023).

Koordinator Qiro’aty wilayah Aceh Fatimah Siti mengatakan metode Qiro’aty ini masih asing di kalangan masyarakat khususnya di Aceh.

“Untuk di Provinsi Aceh, masih di Kabupaten Gayo Lues lah metode pengajaran dan pembelajaran Qiro’aty ini dilakukan. Beberapa lembaga juga sudah mulai menerapkan metode ini,” katanya.

Meskipun anak-anak tersebut sudah di wisuda, ia berharap, para murid untuk terus belajar agar menjadi lebih baik kedepannya.

“Jika kita ingin sukses di dunia dan di akhirat maka kita harus berpedoman kepada Al-Qur’an,” imbuhnya.

Hal senada juga di utarakan oleh
Ustadz Andi Putra.

Menurutnya, Pemerintah Daerah mendukung upaya TPQ dalam mengajarkan anak-anak membaca dan memahami Al-Qur’an.

“Metode ini merupakan metode yang ketat. Jadi, tidak semua di perkenankan untuk mengajar menggunakan metode Qiro’aty ini,” katanya.

Oleh karena itu, dengan anak-anak yang mendapatkan pembelajaran melalui metode tersebut bisa lebih cepat memahaminya.

“Kelebihan metode ini adalah, gurunya harus tersertifikasi dan untuk di Gayo Lues sudah ada 3 orang guru,” katanya.

Ia berharap, orang tua para murid bisa menjadi penyambung lidah untuk memberitahukan kepada lingkungan sekitar bahwa saat ini sudah ada metode lain dalam pembelajaran dan pengajaran Al-Qur’an.

“Apapun metodenya, kita berharap anak-anak kita lancar dalam membaca Al-Qur’an sesuai dengan tajwidnya,” tutupnya (*)

Share :

Baca Juga

Headline

RSUD Dr. Pirngadi Kota Medan Luncurkan Pelayanan Medical Tourism

Nusantara

Bimtek Kaur Keuangan, Afandin Harapkan Program 1 Desa untuk 5 Beasiswa Terlaksana

Headline

SBSI 1992 Minta Pemerintah Jangan Hapus Tunjangan Profesi Guru. Kesejahteraan Akan Cegah Pungli dan Korupsi

Nusantara

Tari Bapalas Kampung Tabalong dari Kalimantan Selatan

Nusantara

DPP LSM BERKORDINASI : Keperihatinan Bersama Untuk Kelanjutan Generasi Penerus Anak Bangsa Yang Terkesan Terancam Perkembangannya Oleh Gerakan Masif dan Tersetrukturnya PPDB Kota Bekasi

Nusantara

Kapolda Banten Tinjau Pos Pengamanan Lebaran

Nusantara

Pasha Ungu Hadiri Peresmian ‘Balee Seumeubeut’ Aceh Barat di Kota Palu

Nusantara

Kerusakan Parah di Jalan RPH Medan Deli Teratasi “Terima Kasih, Pak Bobby Nasution…”