Home / Nusantara

Senin, 23 Januari 2023 - 15:54 WIB

Serahkan Bantuan Bedah Rumah, Syah Afandin: Saya Bahagia Melihat Masyarakat Bisa Terbantu

Penulis: Muhammad Salim

Langkat, PERISTIWAINDONESIA.com |

Plt. Bupati Langkat H. Syah Afandin SH menyerahkan secara langsung dua (2) unit bantuan bedah rumah bersama wakil ketua IV Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) propinsi Sumatera Utara (Sumut), Azra’i Harahap MA. Syah Afandin juga memberikan tambahan santunan kepada 25 kaum Duafa.

Bantuan bedah rumah tersebut bersumber dari Baznas Sumut yang diberikan kepada ibu Sumayati warga Desa Karang Rejo, Kecamatan Stabat dan Junaida warga Desa Jentera Kecamatan Wampu, Langkat.

Baznas Sumut juga memberikan santunan kepada 25 kaum Duafa sebesar 400 ribu. Diikuti Syah Afandin yang juga memberikan tambahan santunan kepada 25 kaum duafa, serta memberikan tambahan 500 ribu kepada penerima program bedah rumah.

“Saya akan bahagia apabila masyarakatnya bahagia,” Ungkap Syah Afandin saat menyerahkan bantuan bedah rumah di Desa Karang Rejo, Stabat, Sabtu (21/1/2023).

Walaupun ditengah guyuran hujan, tidak menghambat aktivitas Ondim (sapaan akrabnya) untuk bertemu masyarakat yang telah menunggu kedatangannya. Ia mengatakan, seorang pemimpin harus siap sedia menjalankan tanggung jawabnya dikondisi hujan sekalipun.

“Ini sudah menjadi tanggung jawab saya sebagai kepala daerah. InsyaAllah kedatangan saya ini di berkahi Allah SWT. dengan di iringi turunnya hujan karena niat membantu saudara kita untuk membedah rumah yang layak huni dari Baznas Sumut,” imbuhnya.

“Saya harap, hak ,yang kita keluarkan di serahkan kepada yang membutuhkan secara ikhlas. Apabila kita tidak keluarkan (zakat) yakinlah, Allah akan tarik (rezeki). Doakan saya menjadi pemimpin yang amanah, yang cinta pada Allah dan disayangi masyarakatnya,” tutup Ondim seraya berharap.

Azra’i Harahap mengatakan, bantuan bedah rumah yang disalurkan oleh Baznas Sumut di Kabupaten Langkat, merupakan salah satu program dari pengelolaan zakat di Sumatera Utara.

“Bantuan ini merupakan hak yang di keluarkan oleh PNS dan pegawai BUMD di jajaran pemerintahan provinsi Sumatera utara,” ujarnya.

Disela sambutannya, Azra’i memuji kepemimpinan Syah Afandin sebagai plt. bupati Langkat yang mempunyai sifat rendah hati dan tidak kenal waktu untuk masyarakatnya.

“Saya yakin masyarakat sangat merindukan sosok pemimpin seperti bapak Syah Afandin,” ujar wakil ketua IV Baznas Sumut itu.

Lanjutnya, ia mengungkapkan rasa terimakasihnya kepada seluruh donatur yang telah membantu pelaksanaan kegiatan ini, juga kepada Baznas Langkat yang telah melakukan program bedah rumah sebanyak 19 unit di Kabupaten Langkat, serta memberikan 25 bantuan paket sembako kepada kaum duafa pada kegiatan hari ini.

Terakhir, Camat Stabat Nuriadi mewakili warga lainnya mengucapkan terimakasih atas kehadiran plt. Bupati Langkat H. Syah Afandin dan wakil ketua IV Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Sumatera Utara (Sumut), Azra’i Harahap dalam menyerahkan bantuan bedah rumah tersebut.

“Saya sangat berterimakasih atas bantuan Baznas Provinsi Sumatera utara yang di tujukan kepada warga masyarakat kecamatan stabat,” tutupnya.

Turut hadir mendampingi, ketua Baznas Langkat Tantawi Zauhari, para KPD di jajaran pemkab Langkat, Camat Stabat Nuriadi, Kades Karang Rejo Suliadi, pengurus Baznas Langkat, dan para warga yang berhadir (*)

Share :

Baca Juga

Nusantara

Tempat Penimbunan BBM Bersubsidi di Gudang Cikeas Udik Bantargebang Bekasi, Diduga Oknum Polisi Terlibat

Nusantara

DPC SBSI 1992 Kabupaten Mandailing Natal Gelar Sosialisasi ke Anggota di Natal

Nusantara

Truk Bermuatan Kayu Olahan dari Kapuas Hulu Diduga Gunakan Dokumen Palsu, Pihak Berwenang Diminta Investigasi

Nusantara

Tragis, Ibu Hamil Tak Ditangani Bidan Perusahaan, PT KSD Tak Punya Mobil Ambulance Akhirnya Bayi Meninggal 

Nusantara

Di Bekasi Mulai Ramai Bacaleg Partai Politik Bagi” Amplop dan Sembako

Nusantara

Terkait Pemberitaan Di Salah Satu Media Terbitan Kalbar Tentang BBM Pertalit dan Oprasional SPBU 64.785.15 Sanggau, Pihak Management Persilahkan Datang dan Langsung Ke Official Kantor Kami..!!

Investigasi

Tambang Emas Di Desa Beringin Sudah Mempunyai IPR Dan LEGAL*

Nusantara

Aulia Rachman Ikuti Lomba Menembak Pistol Executive