Home / Nusantara

Selasa, 17 Oktober 2023 - 14:53 WIB

Rais Laskar Suku Betawi hadir dalam acara Maulid Nabi Muhammad SAW Dan HAUL 56 Alhabib Salim bin Ahmad bin Jindan

Jakarta, PERISTIWAINDONESIA.com

Rais Laskar Suku Betawi (David Darmawan),Kyai dan tokoh-tokoh agama Betawi serta beberapa Pejabat Pemprov DKI Jakarta menghadiri acara Maulid Rasulullah, Nabi Besar Muhammad SAW dirangkai dengan HAUL ke 56 Alhabib Salim bin Ahmad bin Jindan.Yang Bertempat di Majelis Ta’lim Alhabib Salim bin Ahmad bin Jindan di Jalan Otista Raya 117, Jakarta Timur,

Acara dimulai dengan sholat Ashar berjamaah kemudian dilanjutkan dengan pembacaan doa memperingati Maulid Nabi Muhamad SAW.

Habib Salim Jindan dalam sambutannya menyampaikan permohonan maaf atas kemungkinan terjadi kesalahan, sikap dan perkataan semasa hidup kakeknya Alhabib Salim Jindan dalam perjuangan membaktikan dirinya untuk umat, bangsa dan negara yang masa itu hingga dijuluki “Singa Podium” dan “Gudang Ilmu”

Pada kesempatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini, Ketua PWNU DKI Jakarta KH Syamsul Ma’arif pada sambutannya mengutarakan kiprah ketokohan Alhabib Salim Jindan semasa hidupnya melalui mimbar Agama Islam yang membangkitkan semangat perjuangan demi bangsa dan negara, yang hingga saat ini dikenal sebagai Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Disela acara Maulid Nabi Muhammad SAW tersebut, David juga sempat sharing tentang maulid itu penting.

Sebagai umat muslim kita harus mencontoh sauri tauladan Baginda Nabi Besar Muhammad SAW, yang Rahmatan lil’alamin, adalah Islam yang kehadirannya di tengah kehidupan masyarakat mampu mewujudkan kedamaian dan kasih sayang bagi manusia maupun alam.

Wawasan kebangsaan itu menjadi hal yang utama dan menjadikan manusia agar cinta perdamaian. Apalagi ditahun politik ini banyak sekali terjadi fenomena, yang tentunya sebagai ujian buat kita.

Sebagai ummat muslim, agama Islam menganjurkan kedamaian, maka kericuhan politik yang menimbulkan perang seperti yang terjadi di negara Palestina, kita hanya bisa mendoakan dan ikhtiar layaknya seorang muslim untuk membantu saudara kita di Palestina, agar perdamaian didunia ini bisa terwujud, tegas David (TINI WIDARI/Red).

Share :

Baca Juga

Nusantara

Negara Dirugikan Rp78 Triliun, Surya Darmadi Kabur dan Jokowi Disebut Bertanggungjawab, Harus Segera Ditangkap

Hukum

Ketua Presidium FPII Tunjuk Gerai Hukum Art & Rekan Selesaikan Kasus Sengketa Lahan RSU Pasar Minggu

Nusantara

Menggebrak Program Ditengah Pandemi, Jari 98 Apresiasi Kapolda Banten Irjen Pol Rudy Heriyanto

Nusantara

Seorang Wartawan Dianiaya,Karena Viral Diberitakan Pelaksanan Proyek Rumah Dinas

Nusantara

Bapenda Janji Akan Panggil Dan Berikan Sanksi Disiplin Terhadap 2 Oknum ASN Yang Diduga Jadi Calo

Nusantara

Di Hari Jadi Kota Medan ke 432 Tahun, Wali Kota Medan berharap Kota Medan Semakin Baik dan Kesejahteraan Masyarakat Semakin Meningkat

Nusantara

OJK Diminta Tindak Tegas Adira Finance Melanggar One Prestasi Kepada Debitur, Serta Dalang Provokasi Fitnah

Nusantara

Pemko Medan Serahkan Bantuan Sosial Kepada 17.229 Orang Pengemudi Ojol, Betor, dan Angkot. Bobby Nasution : Gunakan Uangnya Untuk Kebutuhan Keluarga, Anak dan Istri