Home / Nusantara

Sabtu, 17 Februari 2024 - 12:15 WIB

BRP Minta Kapoldasu Ambil Alih Kasus Penganiayaan Relawan Prabowo Gibran di Tapteng

Penulis: Marjuddin

Jakarta, PERISTIWAINDONESIA.com |

Badan Relawan Prabowo (BRP) meminta Kapoldasu untuk mengambil alih kasus tindak pidana penganiayaan berat salah satu Ketua organ relawan RATU PRABU (Rakyat Bersatu Usung Prabowo Subianto – Gibran Rakabuming Raka) yang terjadi di TPS 3, Lapangan Bulut, Desa Padang Masiang, Kecamatan Barus, Kabupaten Tapanuli Tengah, Rabu (14/2/2024).

Hal ini disampaikan Sekretaris Jenderal (Sekjen) BRP KP Sudiarto SH MH, Sabtu (17/2/2024) di Sekretariat BRP di Gedung Ratu Prabu-1, Jakarta Selatan.

Menurutnya, kasus ini tergolong sensitif karena diduga melibatkan orang-orang besar di Tapanuli Tengah.

“Untuk menjaga transparansi dan intervensi dari pihak manapun, maka kami (BRP) meminta Kapoldasu untuk segera mengambil alih kasus ini,” tegasnya.

Disampaikannya, pihak manapun jangan bermain-main dengan kasus ini karena berkaitan erat dengan proses perhitungan suara.

“Kalau demokrasi diduga hendak dibungkam dengan cara main hakim sendiri, maka hal tersebut merupakan tindak pidana kejahatan yang sangat luar biasa. Karena itu, kami (BRP) dengan tegas meminta Polri serius menuntaskan kasus ini,” tandasnya.

Praktisi Hukum ini pun berjanji apabila penanganan kasus ini menjadi lambat, karena adanya dugaan intervensi dari petinggi Polri di Jakarta, maka pihaknya akan segera turun ke Medan untuk mendukung Kapoldasu sehingga mampu memberikan rasa keadilan kepada masyarakat (*)

Share :

Baca Juga

Nusantara

Sebelum Berobat Gunakan KTP, Warga Harus Pastikan NIK Aktif

Nusantara

Hadirnya RSUD Bachtiar Djafar, Wujud Bobby Nasution Perluas dan Tingkatkan Layanan Kesehatan

Nusantara

Bobby Nasution Apresiasi Digelarnya Jambore Cabang Gerakan Pramuka

Nusantara

Ketum PBVSI Nisel Berangkatkan Kontingen Bola Voli ke Kejurwil 5 di Nias Barat

Nusantara

Miliki Komitmen dan Leadership Kuat Untuk Transisi Energi, PLN Raih Green Initiative Awards 2022

Nusantara

Segera Hadir “THE SYAH” Perencanaan Kawasan Hotel di Stabat

Nusantara

Ketum IWO Indonesia Icang Rahardian: “Pertamina EP Harus Peduli dan Peka Terhadap Aspirasi Masyarakat”

Nusantara

Plt Bupati Langkat H Syah Afandin SH Terima Audiensi Pemuda Mesjid Mengaji dan Joko Tingkir