Home / Nusantara

Kamis, 31 Oktober 2024 - 10:11 WIB

Warga Pertanyakan Pengelolaan Dana Desa Mela 2, Diduga Banyak Yang Fiktif

Tapanuli Tengah –  PeristiwaIndonesia.Com

Penggunaan dana desa Mela 2 kecamatan Tapian Nauli kabupaten Tapanuli Tengah Sumatera Utara dipertanyakan warga.

M. Silalahi salah seorang warga desa Mela 2 mengungkapkan kecewaannya, Kamis (31/10) saat ditemui awak media di salah satu warung kopi di Mela.

Menurutnya, sejak tahun 2019 selalu ada yang dinamakan peningkatan dan pemeliharaan lumbung desa, namun hingga saat ini kita tidak tahu dimana itu yang namanya lumbung desa tersebut.

” Coba tanya kepala desa, dimana lumbung desa itu, pasti tidak dapat ditunjukannya” ujar Silalahi.

Ditambahkannya, jika benar dana desa yang diberikan pemerintah pusat tersebut dipergunakan sesuai peruntukannya tentunya 2 tahun yang lalu pun sudah ada kemajuan didesa ini.

Namun pada kenyataannya dari tahun ke tahun tidak ada perubahan, “yang bertambah harta kepala desa juga” Kata Silalahi.

Tidak hanya program ketahanan pangan yang disorotnya, Silalahi juga mempersoalkan sejumlah program lain yang dianggarkan di dana desa, seperti kegiatan penyuluhan dan pelatihan bagi masyarakat, pemberdayaan LPM, PKK dan operasional BPD yang dinilai tidak terlaksana dengan benar.

Untuk itu dirinya meminta kepada pihak yang berwenang agar segera turun memeriksa dengan benar pengelolaan dana desa Mela 2. Karena selama ini digunakan sesuka hatinya oleh kepala desa. (Red)

Share :

Baca Juga

Nusantara

Terindikasi Menyalahi Aturan Karena Belum Ada Kontrak,Proyek Siluman Di Duga Kepunyaan Kontraktor Atun Sudah Bekerja Diam Diam

Nusantara

Karate Kala Hitam Indonesia Dojo MAN-1 Medan Gelar Ujian Kenaikan Tingkat

Nusantara

Polres Sintang Merelease Sejumlah Pengungkapan Kasus Tindak Pidana Pencurian Di Wilayah Hukum Polres Sintang

Nusantara

Di Hari Jadi Kota Medan ke 432 Tahun, Wali Kota Medan berharap Kota Medan Semakin Baik dan Kesejahteraan Masyarakat Semakin Meningkat

Nusantara

Nasib Pilu Korban Kebakaran Pasar Kalideres, Yang Sampai Saat Ini Terpaksa Berjualan Di Emperan

Nusantara

Segera Hadir “THE SYAH” Perencanaan Kawasan Hotel di Stabat

Nusantara

Hadirnya RSUD Bachtiar Djafar, Wujud Bobby Nasution Perluas dan Tingkatkan Layanan Kesehatan

Nusantara

PASI Langkat Dilantik, Syah Afandin Yakin Banyak Atletik di Pedesaan