Home / Nusantara

Selasa, 24 Desember 2024 - 16:45 WIB

Tiga Ribuan Lebih Peserta dan Kafilah Kecamatan Pinggir Ikut Memeriahkan Pawai Ta’aruf MTQ Ke-49 Kabupaten Bengkalis

Penulis: Hitmar Tambunan

Bengkalis, PERISTIWA INDONESIA |

Perhelatan akbar Pawai Ta’aruf Musabaqah Tilawati Qur’an(MTQ) Tingkat Kabupaten Bengkalis yang ke-49 dibuka secara resmi oleh Bupati Bengkalis Kasmarni yang di dampingi oleh wakil Bupati Bagus Santoso yang dilaksanakan pada sabtu (14/12/24) bertempat di panggung kehormatan jalan Sudirman Simpang Garoga kota Duri kecamatan Mandau kabupaten Bengkalis.

Dalam pawai Taaruf MTQ tersebut dihadiri dan dimeriahkan oleh puluhan ribu peserta Kafillah dari sebelas kecamatan se-kabupaten Bengakalis, Termasuk kecamatan pinggir antusias masyararakat menghadiri pawai ta’aruf MTQ Kabupaten Bengkalis sebanyak 3021 peserta dan kafilah turut memeriahkan dan mensukseskan perhelatan akbar pawai ta’aruf MTQ ke-49 tahun 2024 ini dengan antusias dan penuh dengan kemeriahan semarak dan kegembiraan.

Camat pinggir Zama Rico Dakanahay, S.Sos., M.Si yang didampingi oleh Kapolsek Pinggir Kompol Darmawan SH.,MH dan Sekcam Pinggir Susanti ikut dan memimpin Barisan ribuan  masyarakat dan peserta Kafilah peserta pawai dari kecamatan Pinggir dengan berjalan kaki sejauh dua kilometar, mulai bergerak dari Start pawai di depan panggung penghormatan simpang Garoga menuju finis di kantor Camat Mandau, dan semua tampil dengan penuh kemeriahan, kebugaran, semarak dalam kegembiraan.

Zama Riko Dakanahay selaku Camat Pinggir mengucapkan terima kasih kepada seluruh peserta terutama masyarakat dan kafilah dari kecamatan pinggir yang telah hadir, atas segala apresiasi dukungan dan partisipasinya dalam memeriahkan dan mensukseskan pawai Ta’aruf MTQ tingkat Kabupaten Bengkalis kali ini.

“Terima kasih kepada seluruh lapisan masyarakat dan Seluruh kafillah kecamatan pinggir yang telah berpatisipasi untuk selalu mendukung, memeriahkan dan mensukseskan perhelatan pawai ta’aruf ini, Dan ini salah satu dukungan kami bersama masyarakat kecamatan Pinggir dalam mensukseskan Acara MTQ ke-49 kabupaten Bengkalis dan Syukur Alhamdulilah Kafilah kecamatan Pinggir mengikuti pawai dari awal Start hingga finish semua dalam keadaan baik dengan antusias dengan penuh ke kompakan” ujar Camat pinggir Zama Riko Dakanahay.

Peserta Pawai taaruf kali ini ikut hadir dan dimeriahkan oleh tokoh-tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda, tokoh pendidikan, ibu- ibu PKK se kecamatan pinggir, pegiat seni & budaya, ASN, Insan Media Center Pinggir, Kades & BPD se kecamatan Pinggir, perangkat dan aparat pemerintah desa dan kelurahan se kecematan pinggir dan segenap masyarakat kecamatan Pinggir ikut berpatisipasi mensukseskan MTQ kabupaten Bengkalis yang ke-49 tahun ini (***)

Share :

Baca Juga

Nusantara

GANN Langkat Audiensi, Undang Syah Afandin di Seminar Bebas Narkoba

Nusantara

Tidak Tersentuh Hukum,SPBU 34-16707 Di Sentul Babakan Madang Diduga Jual BBM Subsidi Ke Mafia Untuk Di Timbun Dan Dijadikan Bisnis Komersil

Nusantara

Kadisnaker Subulussalam Terkesan Non Koperatif Dalam Keterbukaan Program Pelayanan Pelatihan BLK

Nusantara

Tim Evaluasi TP PKK Provsu Kunjungi Desa Perkebunan Bukit Lawang Bahorok

Nusantara

Plt Bupati Langkat Terima Audiensi PMDI Langkat

Nusantara

Penyedia Jasa Tanpa Plank Proyek di SMP N 33 Kota Bekasi, Diduga Kerja Asal Jadi.

Nusantara

Gawat, Gara-gara Suami Kecanduan Game High Domino Tiga Pasutri di Kota Jantho Cerai

Nusantara

Ali Wongso : SOKSI Dukung Penuh Jokowi dan Gibran Berada Di Partai Golkar