Home / Nusantara

Kamis, 13 Februari 2025 - 22:44 WIB

Dr.Lenis Kogoya S.T.H., M.Hum Resmi Di Lantik  Sebagai Staf Khusus Mentri Pertahanan RI

JAKARTA PUSAT,–Sjarif Syamsoeddin Mentri Pertahanan (Menhan) melantik sejumlah staf khusus menteri pertahanan Republik Indonesia dan sekaligus pemberian penghargaan penganugerahan Dharma pertahanan. Selasa, (11/02/2025).

Dari lima (5) Staf Khusus Menhan yang di Lantik sebagai bentuk nyata dalam menjaga keamanan dan kedaulatan negara dengan berperan sebagai Staf Khusus (Stafsus) Mentri Pertahanan (Menhan) dan dapat bekerjasama mampu berkolaborasi dari berbagai pihak.

Dan inilah daftar nama-nama 5 pejabat sebagai Staf khusus Kemenhan RI yang dilantik diantaranya :
1. Mayor Jenderal TNI purn Sudrajat menjabat sebagai Staf Khusus Menteri Bidang Diplomasi Pertahanan.
2. Dr. Kris Wijoyo Sorpndji, S.H., M.P.P. Menjabat sebagai staf khusus menteri pertahanan bidang Negara.
3. Doedatus Andreas Deddy Cahyadi Sunjoyo Menjabat Sebagai Staf Khusus Menteri Pertahanan Bidang Komunikasi Sosial dan Publik atau yang dikenal Deddy Corbuzier.
4. Dr. Lenis Kogoya, S.th., M. Hum. Staf khusus menteri pertahanan Bidang Kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia, Indra Irawan Menjabat sebagai staf khusus menteri bidang Ekonomi Pertahanan.
5. Selvia Evi Widiyantari Sebagai Assisten khusus Menhan Bidang Saiber.

Usai dilantik, Lenis Kogoya salah satu Stafsus Menhan bidang kedaulatan RI kepada awak media ini ketika ditemui dirinya di Hotel Sriwijaya selain ucapan terima kasih kepada pemerintah ia akan menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya atas kepercayaan dukungan dari rakyat.

“Saya sangat berterima kasih kepada Presiden negara RI ke 8 dan Menteri pertahanan RI. Tugas ini memang berat tetapi saya yakin percaya bahwa dukungan dari Rakyat dari Sabang sampai Merauke bersama tokoh adat, Intelektual, Masyarakat pasti kita bisa jaga bersama negara kita”,ujar

Lenis Kogoya juga mengatakan akan terus melindungi bangsa Indonesia dari ancaman Luar, ancaman di wilayah perbatasan dan ancaman-ancaman yang terjadi di Indonesia.

“Saya siap melaksanakan tugas dengan segenap Hati untuk menjaga dan melindungi dari Sabang sampai Merauke”,jelasnya.

Lanjut dia, “Harus saya jaga rumah kita ini dengan Kedaulatan.

Negara kesatuan republik ini harus saya jaga dari ancaman dari Luar maupun dari dalam Negeri”,Tegasnya

(Red)

Share :

Baca Juga

Nusantara

Sekjen Depinas Soksi Ir Rico Heryanto Hadir Acara Puncak HUT Partai Golkar 58

Nusantara

Pendidikan Langkat Raih Peringkat Pertama Sertifikat Daerah Fokus Belajar dari Kemendikbudristek RI

Nusantara

Dukung Sport Tourism Medan, Bobby Nasution Apresiasi Digelarnya Friendship Run Borobudur  Marathon 2022

Nusantara

Sekdakab Gayo Lues Hadiri Acara Pencanangan Gemapatas Tahun 2023

Nusantara

Diduga Langgar Aturan, LSM Penjara Surati Disnaker Kabupaten Bogor Minta Sidak PT Simone Acc

Nusantara

Plt Bupati Langkat Ingatkan ASN Hindari Perilaku Menyimpang

Nusantara

Sebanyak 430 Mahasiswa Fakultas Kesehatan UINSU PBL di Langkat

Nusantara

Dini Hari Lakukan Evakuasi, Pemko Medan Siaga Bantu Warga Hadapi Luapan Sungai Deli