Home / Nusantara

Kamis, 3 Februari 2022 - 21:16 WIB

Bobby Nasution Minta Fasilitas Pasar Petisah Yang Rusak Diperbaiki

Penulis : Mas Bie

Medan | Peristiwaindonesia.com

Wali Kota Medan Bobby Nasution meninjau Pasar Petisah Jalan Kota Baru 3, Kelurahan Petisah Tengah, Kecamatan Medan Petisah, Rabu (2/2). Selain ingin mengecek kondisi dan fasilitas yang dimiliki pasar tersebut, menantu Presiden Joko Widodo itu juga berinteraksi dengan para pedagang untuk menyerap langsung apa yang menjadi keluhan.

Bobby Nasution langsung mengecek kondisi pasar, hasilnya penanggung jawab pasar harus segera melakukan perbaikan, sebab sejumlah fasilitas yang dimiliki mengalami kerusakan diantaranya genteng yang hampir roboh dan bocor serta AC yang tidak hidup. “Sebagai pengelola harus bertanggung jawab, saya tidak mau ada alasan apapun. Saya harap fasilitas yang kurang memadai ini dapat segera di perbaiki,” kata Bobby Nasution.

Didampingi Wakil Wali Kota H Aulia Rachman, Sekda Wiriya Alrahman, Asisten dan sejumlah pimpinan OPD, Bobby Nasution selanjutnya berinteraksi dengan para pedagang. Beberapa pedagang kaki lima (PKL) datang menemui, mereka mengeluh karena selalu ditertibkan. Disamping itu, para PKL juga mengaku setiap hari mengeluarkan uang retribusi kepada sejumlah oknum.

Oleh karenanya para PK5 minta bantuan Wali Kota untuk menyelesaikan persoalan yang mereka alami tersebut, termasuk mencarikan lokasi berjualan agar tidak ditertibkan terus-menerus seperti selama ini terjadi. Untuk itu lah mereka berharap dapat dilakukan musyawarah sehingga  menghasilkan solusi terbaik. “Kami berharap ada solusi terbaik dari musyawarah yang digelar nantinya,” harap salah seorang PKL.

Menanggapi hal tersebut, Bobby Nasution berjanji akan mencari solusi bagi para pedagang sehingga mereka dapat berjualan dengan nyaman tanpa menggangu estetika kota. “Nanti kalau bisa kita pindahkan ke lantai dua jualannya, sehingga tidak mengganggu kelancaran arus lalu lintas dan kenyamanan warga. Sebab, kalian juga mendapatkan tempat jualan yang layak,” kata Bobby Nasution.

Share :

Baca Juga

Nusantara

Berdasarkan Temuan BPK, KPK Diminta Segera Tangkap Demer

Infrastruktur

Diduga Proyek Pemasangan U-Ditch di Rawadas Tidak Menggunakan Lantai Kerja

Nusantara

Safari Ramadhan, Aulia Apresiasi Upaya Masjid Al Hasanah dalam membina Generasi Muda Masjid

Nusantara

Diduga Ilegal dan Kebal Hukum !! Pelaku Pembelian BBM Bersubsidi di SPBU 64.788.16 Terlihat Lancar dan Tak Tersentuh Hukum

Nusantara

Kantor Pos Medan Jadi Bahan Ujian Mahasiswa Teknik Bangunan Unimed  

Nusantara

Pelaku Pariwisata Kemana?, Bali Gagal Kelola Sampah

Nusantara

Oknum Polda Sulsel di duga membacking mafia tambang di malili, luwu timur.

Nusantara

Upacara Penurunan Bendera di Medan, Wakil Walikota Serahkan Tanda Kehormatan Satyalancana Karya Satya dari Presiden RI