Home / Nusantara

Selasa, 3 Mei 2022 - 14:48 WIB

Pdt Berkat Kurniawan Laoli SPd Berbagi Tali Kasih. BantU Beras Kepada PKL dan Pengusaha Mikro di Kota Gunungsitoli

Gunungsitoli, PERISTIWAINDONESIA.com

Penulis: Berkat Aprianus Harefa SPd

Anggota DPRD Sumatera Utara dari fraksi Nasdem Pdt Berkat Kurniawan Laoli SPd memberikan bantuan kepada 71 Pedagang Kaki Lima (PKL) dan sejumlah Pengusaha Mikro & Kecil Indonesia yang tergabung dalam HIPMIKINDO Kota Gunungsitoli, Minggu (1/5/2022).

Sedangkan untuk kebaktian Minggu bersama dilaksanakan di Gereja GPT House of Grace di Jl Yos Sudarso No 50 Gunungsitoli.

Di kesempatan itu, Berkat Kurniawan Laoli mengajak masyarakat untuk selalu mengandalkan Tuhan Yesus di dalam kehidupmnya.

“Jangan mudah menyerah. Jauhi Narkoba dan jangan biarkan keluarga kita memakai Narkoba, sebab akan dapat merusak generasi yang akan datang,” kata Pdt Berkat Kurniawan Laoli sembari bersosialisasi tentang Narkotika.

Sementara itu, Ferdinand Harefa sebagai Ketua Hipmikindo Kepulauan Nias mengatakan masih banyak PKL tidak mendapatkan perhatian pemerintah.

“Banyak pedagang kita di Kota Gunungsitoli ini yang tidak mendapatkan tempat berusaha dan akses permodalan yang masih minim. Mereka sangat kesulitan untuk pinjaman uang. Dan kami sangat berharap adanya uluran tangan berbagai pihak pemangku kepentingan untuk membantu para pedagang dan pengusaha mikro di Kota ini,” tandasnya (*)

Share :

Baca Juga

Nusantara

Dikira SIDAK Ke Seluruh Divisi dan Jajaran Pegawai UP PKB Ujung Menteng Ternyata Penilaian Acara Lomba Menghias Ruang Kerja Menjadi Bagian Di Hari HUT Kemerdekaan RI Ke 79 Menuju Indonesia Maju, Indonesia Emas.

Nusantara

Rais Laskar Suku Betawi hadir dalam acara Maulid Nabi Muhammad SAW Dan HAUL 56 Alhabib Salim bin Ahmad bin Jindan

Nusantara

Ketua Pengelola Objek Wisata Kampung Yoboi: Pengunjung Berbagai Mancanegara Akan Hadir Dalam Festival Ulat Sagu Papua 2022

Nusantara

Kordinasi LMA Bersama Paguyuban Nusantara Kabupaten Biak Numfor – Papua

Nusantara

Berita Internasional. Letkol Dr. Lenis Kogoya Bersama 4 Delegasi lainnya Sebagai Perwakilan Dari Negara Indonesia Raya di New Zealand

Nusantara

Syah Afandin Ingin Jadikan Langkat Centra Tanaman Kedelai di Sumut

Nusantara

PT Jui Shin Indonesia Diduga Menadah Hasil Tambang Ilegal, Dirut Chang Jui Fang Belum Juga Dijemput Paksa (13)

Headline

Peran Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Sebagai Perekat dan Pemersatu Bangsa Indonesia