Home / Nusantara

Kamis, 14 April 2022 - 15:48 WIB

Pemko Medan Dukung Sertifikasi Kompetensi Fotografi

Penulis | M Fitrah Habibie

Medan | Peristiwaindonesia.com

Pemko Medan mendukung digelarnya kegiatan Sertifikasi Kompetensi Fotografi Sumber Daya Manusia Ekonomi Kreatif Subsektor Fotografi yang digelar Deputi Bidang Sumber Daya dan Kelembagaan Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf). Kegiatan yang diikuti sebanyak 50 orang fotografer ini diharapkan dapat meningkatkan kualitasnya sehingga Kota Medan memiliki fotografer yang berkompeten.

Dukungan ini disampaikan Wali Kota Medan Bobby Nasution diwakili Wakil Wali Kota Medan Aulia Rachman saat membuka Asesmen Sertifikasi Profesi Fotografi di Ibis Style Hotel Jalan Kapten Patimura Medan, Rabu (13/4).

“Atas nama Pemko Medan, saya mengucapkan terima kasih atas digelarnya acara ini. Sebab, sertifikasi ini sudah lama ada di benak saya sejak lama. Dengan adanya sertifikasi inilah sebagai bukti legalitas sebagai seorang  fotografer,” kata Aulia.Rachman.

Dihadapan Direktorat Standardisasi Kompetensi Deputi Bidang Sumber Daya dan Kelembagaan Kemenkraf Wahyu Hidayat, Ketua Lembaga Sertifikasi Profesi Fotografi Indonesia (LSPFI) Ricky Purnamahadi, Ketua APFI Sumut Fajar Ginting, Kadis Kominfo Kota Medan Arrahman Pane dan Kabag Prokopim Chusnul Fanany Sitorus, Aulia berharap para fotografi di Kota Medan dapat berkolaborasi bersama Pemko Medan dalam memajukan Kota Medan ke depannya.

“Saya juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh asesor yang telah hadir disini. Saya berharap kepada seluruh peserta, ke depannya dapat berkolaborasi dengan Pemko Medan. Ayo berikan gambar terbaik kalian untuk Kota Medan dengan foto terbaik yang kalian hasilkan,” harapnya.

Sementara itu Direktorat Standarisasi Kompetensi Deputi Bidang Sumber Daya dan Kelembagaan Kemenkraf Wahyu Hidayat mengungkapkan,  fasilitas berupa sertifikasi ini sebagai dorongan Kemenparekraf dalam mewujudkan SDM yang unggul.

“Untuk fasilitas sertifikasi yang diberikan Kemenparekraf kepada LSPFI sendiri merupakan satu dari sekian fasilitas sertifikasi yang juga akan diberikan kepada LSP lain seperti di bidang musik dan sebagainya” jelasnya.

Share :

Baca Juga

Nusantara

Plt Bupati Langkat Hadiri Pelantikan 361 Bintara SPN Hinai Polda Sumut, Ini Pesan Kapolda

Nusantara

Kapolda Lampung Panen Semangka dan Makan Bakso Dengan Bupati Lamsel

Nusantara

Pemko Medan Gelar Bimtek Penyusunan Peta Proses Bisnis Kota Medan dan Perangkat Daerah di Lingkungan Pemko Medan

Nusantara

TNI Bersama Polri Membantu Kegiatan Deklarasi Papua Damai di Lapangan Pendidikan Wamena Kab. Jayawijaya

Nusantara

Bupati Mamuju Apresiasi Pelantikan Asosiasi Pendeta Indonesia Propinsi Sulbar

Nusantara

Satu Unit Mobil Operasional Diserahkan Afandin untuk Kacabjari Pangkalan Berandan

Nusantara

DPD GMTI Sumatera Utara Duga Terjadi Pungli Penerimaan P3K pada Dinas Pendidikan Kota Padang Sidempuan

Nusantara

Parimatch-париматч Пари Матч Polska 202