Home / Nusantara

Rabu, 17 Agustus 2022 - 21:29 WIB

Desa Ewo Meriahkan HUT ke-77 Tahun 2022, Gelar Berbagai Perlombaan

Penulis: Semesta Wau SE

Nias Selatan, PERISTIWAINDONESIA.com |

Pemerintahan Desa Ewo, Kecamatan Lolomatua, Kabupaten Nias Selatan tak mau kalah dengan desa lain dalam memeriahkan HUT Kemerdekaan RI (Kemari) ke-77 tahun 2022, dengan menggelar berbagai lomba yang disponsori oleh Agen BRI-Link.

Kepala Desa Ewo Martin Ndruru kepada peristiwaindonesia.com, Rabu (17/8/2022) mengatakan pelaksanaan kegiatan ini dalam rangka memeriahkan HUT Kemri ke-77, yang bertemakan “Indonesia Merdeka Pulih lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat”.

“Lomba ini berjalan selama 3 hari dan berakhir pada hari ini tanggal 17 Agustus 2022,” ujar Martin.

Ia menjelaskan, kegiatan perlombaan ini bertujuan memupuk rasa kekeluargaan dan kekompakan demi membangkitkan semangat para pemuda dan masyarakat Ewo dalam memajukan dan meningkatkan perekonomian mereka ke depan.

Ketua Pemuda Ewo Filifo Ndruru menuturkan, beberapa perlombaan yang dilaksanakan yaitu, lomba panjat pinang dimana dimenangkan oleh Dusun 1.

Kemudian lomba tari tambang dimenangkan oleh Dusun 3, lomba dance anak-anak dimenangkan oleh Dusun 4, lomba vocal trio dan dance bagi ibu-ibu PKK dimenangkan oleh Dusun 2, dan lomba tenis meja dimenangkan oleh Dusun 5.

Hadiah bagi para pemenang berupa uang tunai diserahkan oleh Ketua PKK Desa Ewo Teresia Waruwu (*)

Share :

Baca Juga

Nusantara

Pemkab Langkat Serius Tekan Angka Stunting, Tahun 2022 Turun Jadi 18,6%

Nusantara

Usaha Berizin Ditutup, CV Bumi Berkah Delapan Mengadu Ke DPRD Langkat

Nusantara

Jalan Menuju SMPN 2 Citeureup Rusak, Dua Siswi Terjatuh Saat Ingin Menuju Kesekolah.

Nusantara

Provinsi Maluku Kembali Juara Umum Pesparani Katolik Nasional III

Nusantara

Reflexi Hari Pers Nasional Tahun 2021 PWI Jawa Tengah

Nusantara

Mostbet Kz Скачать И Установить Приложение На Ios И Androi

Nusantara

Forum TSJP Gelar Raker, Pj Bupati Langkat Ingin Dana CSR Manfaatnya ke Seluruh Masyarakat Langkat

Nusantara

Dugaan Penyelewengan Dana BOS 2022 di SD 01 Batang Anai, Terbukti Kepsek Tutup Mulut