Home / Nusantara

Kamis, 1 September 2022 - 16:02 WIB

Syekh Adil Al Bahri Berikan Sorban, Syah Afandin Sedekahkan 100 Al Quran

Penulis: Muhammad Salim

Langkat, PERISTIWAINDONESIA.com |

Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Langkat H Syah Afandin SH menerima kunjungan silaturahmi Syekh Adil Al Bahri dari Yaman, di Kantor Bupati Langkat, Stabat, Rabu (30/8/2022).

Syekh Adil Al Bahri merupakan seorang hafiz 30 juzz yang bersanat langsung kepada Nabiullah Muhammad SAW, memiliki izajah kitab Imam Bukhori dan Imam Muslim.

Kunjungan Syekh Aidil ke Negeri Bertuah dalam rangka safari dakwah ditanah melayu, yang dilakukannya dari Langkat Hulu, Langkat Hilir dan Teluk Aru Kabupaten Langkat.

Safari ini bertemakan “Al-Quran solusi kehidupan”, dengan mensiarkan al-quran melalui tausiah dan program bagi bagi al-quran (BBA).

Disalurkan ke pelosok negeri di Indonesia dan juga akan di distribusikan untuk para penghafal al-quran di Palestina.

Giat tersebut diinisiasi Yayasan Al Majdi Indonesia bekerja sama dengan Dunia Melayu Dunia Islam (DMDI) Kabupaten Langkat.

Pada kesempatan tersebut Plt Bupati Langkat mensedekahkan 100 al-quran sebagai bentuk mendukung siar tersebut.

Pada akhir kunjungan Syekh Adil Al Bahri memberikan cenderamata sorban/syal kesayangannya yang dipakai dipundak.

Syal tersebut selalu dikenakan Syekh dalam menghafal qur’an hingga mengkhatamkan dan menjadi seorang hafiz 30 juzz.

Syekh Adil Al Bahri turut mendoakan semoga Allah senantiasa memberikan keberkahan untuk Langkat sebagai negeri para ulama dan cendikiawan muslim. Banyak orang orang sholeh lahir dari bumi bertuah ini.

Serta mendoakan Plt Bupati Langkat senantiasa menjadi pemimpin yang amanah serta rakyat dan masyarakatnya senantiasa diberikan ridho dan rahmad Allah SWT.

Syekh Adil Bahri berbicara dengan bahasa arab diterjemahkan oleh founder Al Majdi, Alif Kholifah SPd.

Selanjutnya Plt Bupati Langkat mengucapkan terimakasih atas kunjungan dan doa dari Syekh Adil Al Bahri. Dirinya yakin kunjungan tersebut memberikan rahmat bagi Langkat.

Turut mendampingi Plt Bupati Langkat yakni Pejabat Fungsional Analis Kebijakan Ahli Utama dr H Indra Salahudin MKes MM, Kadis Pendidikan DR H Saiful Abdi SH SE MPd, Kabag Kesra H Syahrizal SSos MSi, Kabag Prokopim Mahardika Sastra Nasution SSTP MAP, Ketua DMDI Kabupaten Langkat Agung Kurniawan (*)

Share :

Baca Juga

Nusantara

DPD PWRI Sumut Laksanakan rapat Koordinasi dengan DPC PWRI Langkat

Nusantara

Diduga Asta Cita Program Presiden RI Tidak Membuat Para Pelaku Mafia BBM Ilegal Bergeming dan Justru Terkesan Semakin Berani

Nusantara

Waketum SOKSI: Sepakat Rekonsiliasi Berjalan Alami dan Dilaksanakan Organ Partai Yang Bertugas

Nusantara

Langkat Peringkat ke-5 Hasil Penilaian Penyelenggaraan Pelayanan Publik dari Ombudsman RI

Nusantara

Kegiatan Pertambangan Di Desa Beringin Tersebut Telah Berhenti Sejak Adanya himbauan Dan Larangan Dari Polsek Dan Polres Kapuas Hulu

Nusantara

Pemkab Lamsel Hibahkan Barang Milik Daerah Kepada MAN 1 dan MTsN 1 Lamsel

Nusantara

Muscab V PP Nisel Erwinus Laia Terpilih Kembali sebagai Ketua secara Aklamasi

Nusantara

Modus Gadai Kontrakan Dengan Objek Pendukung Sertifikat Tanah/SHM Berproses Lambat di Polsek Bekasi Timur