Home / Nusantara

Selasa, 18 Oktober 2022 - 23:59 WIB

Penertiban Bangunan Pos Bermasalah di Medan Deli Berlanjut

Penulis : MF. Habibie

Medan : Peristiwaindonesia. com

Guna melancarkan aliran air di drainase dan menjaga keindahan kota, Tim gabungan Pemko Medan melanjutkan penertiban bangunan posko di atas drainase, Senin (17/10) di Kecamatan Medan Deli.

Sebelum beraksi tim yang terdiri dari petugas Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Badan Kesbangpol, Dinas Perhubungan, Dinas Pekerjaan Umum, Dinas Kebersihan dan Pertamanan, dan lurah serta kepala lingkungan se-Kecamatan Medan Deli itu menggelar apel di Lapangan Mabar. Bertindak sebagai pimpinan apel Kasi Pengendalian dan Komunikasi Satpol PP Medan, J Tamba.

Pada aksi hari ini, tim merobohkan sebuah bangunan pos keamanan lingkungan yang berada di atas drainase di Jalan Kolonel Yos Sudarso, Kelurahan Mabar, Lingkungan II.

Untuk memperlancar pekerjaan, petugas menurunkan
alat berat berupa beko dari Dinas Pekerjaan Umum. Setelah merobohkan bangunan itu, petugas membersihkan lokasi pembongkaran. Sisa-sisa material pembongkaran diangkat ke truk untuk diangkut ke tempat pembuangan.

Sasaran penertiban ini merupakan hasil pendataan pihak Kecamatan Deli terhadap bangunan yang berada di di atas drainase, berm jalan, dan jalur hijau . Penertiban ini juga merupakan pelaksanaan dari hasil rapat koordinasi Forum Komunikasi Pimpinda Daerah (Forkopimda) Medan.

Dalam rapat itu diputuskan untuk menertibkan bangunan di atas drainase dan berm jalan, baik itu yang dibangun lingkungan, kelurahan, organisasi kemasyarakatan, maupun organisasi kepemudaan.

Share :

Baca Juga

Nusantara

Afandin Ingin Penurunan Angka Stunting di Langkat Tercapai

Nusantara

Di duga ada unsur politik salah satu calon dewan menggusur lahan masyarakat tanpa ada nya ganti rugi

Nusantara

PC PMII Padangsidimpuan-Tapanuli Selatan Sukses Gelar Konfercab, Rahul Efendi Terpilih Secara Aklamasi

Nusantara

Terkait Dugaan Pemalsuan Tandatangan, 13 April 2022 Kasatreskrim Singkil Akan Upayakan Panggil Pihak Terlapor

Nusantara

Porkot XII Dibuka, Aulia Rachman: Di Bawah Kepemimpinan Bobby Nasution Medan Berupaya Lahirkan Atlet

Nusantara

Syah Afandin Serahkan Tali Asih untuk Siswa MAN 3 Langkat

Nusantara

Plt Bupati Langkat H Syah Afandin SH Terima Audiensi Lembaga Pemberdayaan Masyarakat

Nusantara

Bobby Nasution Ketua Dewan Penyantun, Kolaborasi Bersama Stakeholder Kembangkan Polmed Bersinergi Dengan Dunia Industri