Home / Nusantara

Rabu, 23 November 2022 - 09:40 WIB

Lodewijk Paulus Gunakan Strategi Perang ‘Udara dan Darat’ untuk Menangkan Golkar di Pemilu 2024

Jakarta – PERISTIWAINDONESIA. com

Sekjen DPP Partai Golkar Lodewijk F Paulus, membeberkan strategi yang bakal dipakai partai berlambang beringin untuk memenangkan Pemilu 2024 mendatang.

Mantan Danjen Kopassus itu mengibaratkan strategi pemenangan Golkar di Pemilu 2024, seperti angkatan perang.

Partai Golkar, kata Wakil Ketua DPR RI ini, akan mengandalkan pasukan udara yang dimotori oleh Bidang Media dan Penggalangan Opini (MPO) partai berlambang beringin.

“Tentunya dengan memasang media-media di dalam, dan di luar ruangan, kita pakai media elektronik, media sosial, dan lain sebagainya. Itu secara kolektif harus dilakukan,” ujar Lodewijk dalam keterangan persnya, di Jakarta, Selasa (22/11/2022).

Ia menilai, pasukan udara itu akan terus bekerja mulai saat ini hingga Pemilu 2024 berakhir.

“Saya katakan tadi, never ending operations. Dia akan lakukan terus, sebelum pemilu, dan sesudah pemilu dia tetap lakukan,” tegasnya.

Tak sampai disitu, Lodewijk mengungkapkan, strategi lainnya yakni menggunakan pasukan infanteri yang bergerak melalui jalur darat.

Pasukan itu adalah, kader Golkar dari tingkat pusat hingga daerah, serta organisasi sayap partai yang diminta untuk mengajak masyarakat bergabung ke dalam partai.

“Khusus untuk ini, kami sudah punya website partaigolkar.com, ini langsung terkoneksi dengan Dukcapil dari Kemendagri, dengan KPU sendiri juga terkoneksi,” paparnya.

Lodewijk juga mengeklaim, Golkar menjadi partai politik (parpol) dengan jumlah kader terbanyak yang terdaftar di Komisi Pemilihan Umum (KPU).

“Guna memperbesar keanggotaan Golkar, salah satu mesin partai yang bakal dimanfaatkan adalah calon legislatif, baik incumbent maupun yang baru,” tutupnya.

Diketahui, Partai Golkar merupakan parpol yang memperoleh jumlah suara terbanyak kedua dalam Pemilu 2019.

Saat itu, partai berlambang beringin tersebut memperoleh 17,2 juta suara atau 12,31 persen suara sah nasional.

Kemudian, Golkar berhasil meraih 85 kursi DPR RI dalam Pemilihan Legislatif (Pileg).

(REL)

Share :

Baca Juga

Nusantara

Bobby Nasution Harap Content Creator Jeli Lihat Hal-Hal Kecil Jadi Potensi & Menarik Dari Kota Medan

Nusantara

Tidak Hanya Bangun Jembatan Sicanang, Bobby Nasution juga Lakukan Perbaikan Infrastruktur Jalan dan Drainase di Medan Utara

Nusantara

Bupati Bengkalis Perpanjang Masa Jabatan Lima Kepala Desa di Kecamatan Pinggir dan Talang Muandau

Nusantara

Pengabdian TNI Melalui TMMD ke-114 di Kabupaten Mamuju, Rehab Masjid Al Ikhlas

Nusantara

Ketua Buruh SBSI 92 Tegaskan Siap Menjadi Garda Terdepan Dari PT.Rajawali Parkindo Terkait Tindak Pidana Pengrusakan Aset Dilakukan PT.MPD

Nusantara

Danrem/152 Babullah Brigjen Imam Sampurno Terima Audensi FPII Maluku Utara

Nusantara

Bagi Warga Yang Miliki Kemampuan & Usaha, Silahkan Berinovasi, Pemko Medan Siap Mendukung

Nusantara

Camat Bathin Solapan Duri Gelar Musrenbang Tingkat Desa/Kelurahan