Home / Nusantara

Sabtu, 12 November 2022 - 19:56 WIB

Tim Penilai PKK Kota Medan Kunjungi Kec. Medan Tembung Dalam Rangka Penilaian PKK KB Kes Tahun 2022

Penulis : MF. Habibie

Medan : Peristiwaindonesia.com

Tim Penilai PKK Kota Medan mengunjungi Kec. Medan Tembung dalam rangka penilaian kegiatan PKK KB Kesehatan tahun 2022 di Kec. Medan Tembung, Rabu (9/11).

Kehadiran tim penilai disambut oleh Camat Medan Tembung Vianti Dewi Nasution. Selain itu hadir juga, Lurah se-Kecamatan Medan Tembung, Koordinator KB, Ketua TP PKK Kecamatan dan Kelurahan se-Kecamatan Medan Tembung, KUA Kecamatan Tembung, Ka. Puskesmas Mandala, Kasi PPM, dan Kepala Lingkungan.

Dalam kunjungan tersebut Camat Medan Tembung Vianti Dewi Nasution memaparkan terkait dengan pelayanan KB yang dilakukan di Kec. Medan Tembung. Dikatakan Vianti Dewi Nasution pelayanan KB di Kecamatanya dilakukan tiga kali dalam satu bulan. Selain itu para kader PKK di Kecamatan Medan Tembung berkolaborasi dengan Puskesmas Mandala dan Puskesmas Sering juga secara rutin mendistribusikan alat kontrasepsi kerumah-rumah warga maupun ke Posyandu.

“Selain itu Tim Pendamping Keluarga yang kita miliki juga terus melakukan sosialisasi kepada calon pengantin yang akan menikah dan juga calon ibu agar kesehatan anaknya nanti dapat terjaga.”kata Camat Medan Tembung.

Dengan adanya penilaian ini Vianti Dewi Nasution berharap dapat menjadi masukan bagi Kec. Medan Tembung dalam meningkatkan pelayanan KB kepada masyarakat di wilayahnya.

Share :

Baca Juga

Nusantara

DPD Imakipsi Sumut Duga Pungli Penerimaan P3K pada Disdik Kota Padangsidimpuan

Investigasi

Tambang Emas Di Desa Beringin Sudah Mempunyai IPR Dan LEGAL*

Nusantara

Komnas HAM Sesalkan Tindakan Tidak Berprikemanusiaan dan Anarkis PTPN III Berserta Para Pihak Yang Ikut Terlibat Dalam Okupasi

Nusantara

Atasi Krisis Air Bersih, Tapanuli Utara Butuh Dana Rp 60 Miliar

Nusantara

Gabungan Komunitas Pengemudi Online Minta Ketua GSN Rosan Roeslani Jadi Ketua Dewan Penasihat

Nusantara

Bappeda Gayo Lues Gelar Konsultasi Publik Ranwal RKPK 2024

Nusantara

GRJ Banten Bagikan 1.500 Paket Sembako

Nusantara

Bobby Nasution Segera Atasi Banjir Di Kawasan Jalan Asia, Sei Kera & Letda Sujono