Home / Nusantara

Rabu, 27 September 2023 - 12:00 WIB

Anggaran Kegiatan Pramuka dan Pengadaan Pakian di Lapas Sibolga Dipertanyakan

Tapanuli Tengah – PERISTIWAINDONESIA.com

Pemerintah diminta agar lebih bijak dalam pengalokasian anggaran pada instansi yang ada, sehingga tidak membuka pulang penyelewengan anggaran oleh aparat diinstansi tersebut.

Seperti halnya anggaran Pramuka dan pengadaan pakaian pramuka yang diplot pada Lembaga Pemasyarakatan kelas IIA Sibolga yang di tampung setiap tahunnya.

Menurut informasi yang diterima dari Kepala Pengamanan Lembaga Pemasyarakatan (KPLP) menerangkan bahwa kegiatan pramuka tidak pernah ada di Lapas Sibolga.

“Disini tidak pernah ada kegiatan Pramuka bang, jadi apa yang mau saya jelaskan” ujar KPLP menjawab pertanyaan yang diajukan awak media melalui telpon whatsappnya.

Hal senada juga diakui oleh salah seorang Warga Binaan Lapas Sibolga yang tidak bersedia disebutkan namanya.

Menurutnya, selama 5 tahun dia berada disana belum pernah melihat adanya kegiatan pramuka di LP tersebut.

” Bagai mana mau ikut. kegiatannya aja gk pernah ada” ujar WBP tersebut. (Tim/Red)

Share :

Baca Juga

Nusantara

Masyarakat Karo Kecamatan Kuala dan Pendawa Langkat Siap Dukung Syah Afandin

Nusantara

Ngobras Podcast Bersama Media, Ketua DPRD Kabupaten Bekasi Bicara. Ini Katanya

Nusantara

Komunitas Akal Sehat dan Bermartabat Tapanuli Utara Gelar Kegiatan “Gerakan Berbagi Buku” (GEBUK)

Nusantara

Jelang Pilkada, Kapolda Sulut Minta Jajarannya Ketat Terapkan Protokol Kesehatan Saat Pencoblosan di TPS

Nusantara

Segera Hadir “THE SYAH” Perencanaan Kawasan Hotel di Stabat

Nusantara

Virall.!! Lapor Pak Ketua KPK RI, Kepala Kejaksaan Agung Cq. Jampidsus : Mohon Segera Ditindak Lanjuti Aduan dan Segera Tindak Para Pelaku Koruptor Di Pemprov Bali, Pemkab Gianyar dan Pemkab Bangli

Nusantara

Milenial Askrindo Ikut Serta Program Relawan Bakti BUMN

Nusantara

PT Arutmin Indonesia Kangkangi Amanah Undang undang Minerba, Rakyat Pemilik Tanah Bersama Pengecara Lapor Ke Kapolri Cq Polres Tanah Laut Kalsel