Home / Nusantara

Selasa, 26 Juli 2022 - 18:58 WIB

Audit Kinerja Itwasum Polri Tahap II Tahun 2022 Berakhir, Ini Pesan Kapolda Sulbar

Penulis: Kiyosi Bombang

Mamuju, PERISTIWAINDONESIA.com |

Usai melaksanakan audit kinerja selama 9 hari sejak tanggal 18 hingga 26 Juli 2022, Tim Itwasum Polri mengakhiri kegiatannya, yang ditandai dengan acara Taklimat akhir kegiatan audit tahap II tahun 2022 di aula Marannu Polda Sulbar, Selasa (26/07/2022).

Di kesempatan itu, Kapolda Sulbar Irjen Pol Verdianto I Bitticaca mengapresiasi para Kepala satuan kerja atau Kepala satuan wilayah yang telah berusaha maksimal untuk mengelola program kegiatan dan anggaran yang menjadi tanggung jawabnya.

Namun lanjutnya, dengan keterbatasan yang ada pastilah tidak luput dari adanya kekurangan kelemahan maupun kekeliruan sehingga ia meminta agar momentum audit ini dijadikan sebagai sarana untuk melakukan introspeksi maupun evaluasi guna meningkatkan efisiensi dan efektifitas pelaksanaan program kegiatan dan anggaran sekaligus memperkecil penyimpangan serta meningkatkan integritas maupun sinergi antar fungsi.

“Saya harap agar semua petunjuk, saran maupun rekomendasi yang diberikan tim audit kinerja Itwasum dijadikan masukan untuk segera ditindaklanjuti sesuai ketentuan, peraturan dan kebijakan yang telah ditetapkan,” pungkas Jenderal Bintang Dua ini.

Orang nomor satu di Polda Sulbar ini menegaskan agar temuan dari tim Itwasum Polri segera ditindaklanjuti dengan melakukan penyesuaian ataupun perbaikan dengan jangka waktu paling lambat 2 minggu atau 14 hari.

Selain itu, Ia menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada tim Itwasum yang telah memberikan koreksi, arahan maupun konsultasi yang bermanfaat bagi Polda Sulbar dan jajarannya.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh tim Itwasum yang telah membantu kami dalam membangun Polda Sulbar ke arah yang lebih baik dengan memberikan koreksi, arahan maupun konsultasi dan ini semua sangat bermanfaat bagi kami,” tutup mantan Kakorps Polairud ini (*)

Share :

Baca Juga

Nusantara

Kapolda Banten Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat 1.001 Personel Secara Virtual dan Prokes

Nusantara

Syah Afandin Ajak ASN Langkat Berzakat ke Baznas

Nusantara

Terkait Stunting, Dinas Perkim Gayo Lues Bangun Sarana Air Bersih

Nusantara

Lepas 50 Peserta Medan Berkah Wisata Rally 2022, Bobby Nasution: Angkat Wisata Kota Medan & Tingkatkan Disiplin Berlalulintas

Nusantara

Ciptakan Pasar Bersih dan Nyaman, Pegawai PUD Pasar Mulai Gotroy Secara Berkala

Nusantara

Komisi B DPRD Jayawijaya, Rekomendasikan Kepada Pertamina untuk Siapkan Aplikasi

Nusantara

Sapa Ratusan Pemenangan di Binjai, Mangihut Sinaga : Kita Menang Bersama

Nusantara

Kesatupadu Datangi Kemen LHK Minta Lahan Mereka Dikembalikan