Home / Politik

Sabtu, 14 November 2020 - 13:25 WIB

Bupati Karo Hadir Debat Calon Bupati Dan Wakil Bupati 2020 di Medan

Penulis: Jampang Ginting

Medan, PERISTIWAINDONESIA.com |

Bupati Karo Terkelin Brahmana menghadiri acara debat pertama Calon Bupati dan Wakil Bupati Karo Periodesasi 2021-2024, Rabu (11/11/2020) di Hotel Grand Mercure Maha Cipta Angkasa Medan yang dihadiri ke-5 Paslon dan tim pendukung mereka.

Di kesempatan itu, Bupati Karo mengharapkan kepada siapapun nantinya yang menjadi pemenang di Pilkada 9 Desember 2020 mendatang akan tetap membawa perubahan Tanah Karo yang lebih baik lagi.

“Kiranya kepada Calon Bupati dan Wakil Bupati Karo yang terpilih nantinya dapat membawa perubahan besar bagi Kabupaten Karo,” harap Bupati.

Sementara itu Ketua KPUD Karo Gemar Tarigan STdalam menghimbau masyarakat Karo dengan adanya kegiatan Debat pertama Calon Bupati dan Wakil Bupati Karo ini dapat menggugah untuk menentukan siapa pilihannya. Begitu juga pada debat Kedua 25 November 2020 maupun Debat Ketiga pada 2 Desember 2020, nantinya bisa semakin terunggah dan semakin memantabkan pilihannya, itulah fungsi debat ini.

Dan kepada setiap pasangan Calon maupun Tim diajak untuk menciptakan Pendidikan politik. Politik yang santun, politik yang saling menghargai.

“Harapan kami bagi yang menang nantinya jangan terlampau bereforia, begitu juga yang belum terpilih jangan berkecil hati karena setiap visi/misi yang anda inginkan itulah kemungkinan yang akan dirangkum untuk dilaksanakan guna perubahan Tanah Karo yang lebih maju,” tandas Gemar Tarigan.

Gemar Tarigan memohon maaf atas segala kekurangan KPUD Karo dan kepada para awak media atas keterbatasan tempat sehingga tidak di izinkan masuk karena acuan protokol kesehatan.

“Perlu diketahui bahwa yang diijinkan masuk maxsimum 6 orang per Paslon, tim penyusun materi, KPU Provinsi, KPUD Karo dan Bawaslu Karo yang semuanya tidak boleh lebih dari 50 orang,” pungkas Gemar Tarigan.

Terlihat pada acara debat pertama, setiap calon Bupati dan Wakil Bupati tetap menggunakan Protokol Kesehatan yang telah disediakan oleh Panitia Penyelenggara yaitu dari KPUD Karo (*)

Share :

Baca Juga

Politik

DPC Partai Hanura Kota Salatiga Gelar Konferensi Cabang Pembentukan Sejumlah PAC

Politik

Ribuan Saksi Militan Maju Bakal Terima Pembekalan Saksi

Politik

Silaturahmi dan Koordinasi Partai Hanura Jawa Tengah Dengan Wakil Ketua Umum DPP Hanura Bid OKK Benny Rhamdani

Politik

Dinilai Lecehkan Etnis Simalungun Dan Bohongi Publik, Gemapsi Polisikan Calon Bupati

Daerah

Ombudsman Beri Penilaian Terendah Pelayanan Publik Pemkab Tapteng

Daerah

Kadis Kesehatan Dipecat Karena Kasus BOK Dan JASPEL, Ketua DPRD Tapanuli Tengah – Sumut Ngotot Ingin Gelar RDP, Ada apa ?.

Daerah

Hasil Rapat Pleno KPU, Pj. Bupati Tapteng Sarankan Tempuh Jalur Hukum.

Hukum

Bawaslu Kota Bekasi akan Tertibkan Semua Alat Peraga Calon Legislatif yang Melanggar Aturan.