Home / Uncategorized

Jumat, 17 Juli 2020 - 19:57 WIB

Gempa Kembali Terasa di Wilayah Aceh

Penulis : Zulkarnaini                                                                    

Jakarta, PERISTIWAINDONESIA.com |

Wilayah Provinsi Nangro Aceh Darussalam (NAD) kembali diguncang gempa. Kali ini gempa bumi dirasakan di kawasan Kabupaten Aceh Selatan.

Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mencatat, guncangan gempa itu terasa pada Jumat (16/7/2020) sekira pukul 09.54 WIB.

Gempa itu berkekuatan Magnitudo 4 dengan titik 3.36 Lintang Utara 97.13 Bujur Timur dengan kedalaman 36 Km.

“Pusat gempa berada di darat 14 km barat laut Kabupaten Aceh Selatan,” demikian keterangan BMKG lewat situs resminya.

Sebelumnya dikabarkan gempa bumi berkekuatan Magnitudo 5,5 mengguncang wilayah Banda Aceh pada Senin (13/7/2020) sekira pukul 07.58 WIB.

Pusat gempa berada di laut 121 Kilometer Barat Daya Banda Aceh. Kedalamannya 10 Kilometer.

Untuk lokasi koordinat gempa berada pada 5.12 Lintang Utara-94.32 Bujur Timur. Daerah yang turut merasakan getaran gempa, kata BMKG meliputi Kota Sabang dan Sigli (*)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Danramil Bersama Kapolsek Kakukku Bentuk Patroli Dialogis TNI-Polri

Uncategorized

Bupati Nanang Ermanto Serahkan SK Pengangkatan CPNS Formasi 2019

Uncategorized

Pengurus DPW PSI DIY Audensi Dengan GKR Ratu Hemas di Kraton Yogyakarta

Uncategorized

Дрип казино ᐈ игровые автоматы, рулетка на деньги, бездепозитный бонус

Uncategorized

Peringatan Hari Pahlawan 2020 Diperingati di Makam Pahlawan Nasional Kiras Bangun

Infrastruktur

DPRD Kota Yogyakarta Tinjau Kesiapan Personil dan Kelengkapan Damkar Mako Suryoatmajan

Uncategorized

Presiden Diminta Berikan Perlindungan Hukum Kepada Jonathan Sihotang Korban Human Trafficking di Malaysia

Uncategorized

Jokowi Lantik Anggota Kompolnas 2020-2024