Home / Daerah / Kesehatan

Jumat, 9 Juni 2023 - 19:39 WIB

Gerceup Kemensos, Dinsos Kabupaten Bogor Evakuasi Warga Padasuka Idap Sakit Aneh

BOGOR, PERISTIWAINDONESIA.COM

Kementerian Sosial melalui Sentra Galih Pakuan Bekerjasama dengan Dinas Sosial Kabupaten Bogor dibantu Relawan Pospera serta IPSM serta tim Kelurahan Padasuka kecamatan Ciomas Kabupaten Bogor Jawa Barat Gerceup mengevakuasi warga Padasuka kecamatan Ciomas yang menderita sakit aneh guna mendapatkan perawatan medis dari rumah sakit.

Warg yang mengidap sakit aneh dan sempat Viral dimedia elektronik merupakan warga yang beralamat dikampung Kreteg RT 03 RW 03 Kelurahan Padasuka Kecamatan Ciomas yang saat dievakuasi tinggal di kampung Pabuaran RT 001 RW 03 Desa Sukamahi Kecamatan Megamendung Kabupaten Bogor.Jumat (9/6/2023)

Desi Wijayanti Selaku Perwakilan dari Sentra Galih Pakuan mengatakan pihaknya dapat arahan langsung dari Kemensos untuk menindaklanjuti kasus Muhammad Fiki warga Kecamatan Ciomas.

“Kami menindaklanjuti adanya kasus Muhammad Fiki yang hingga kini belum diketahui mengidap penyakit apa,” ujarnya

Lanjutnya kedatangan pihaknya bersama tim untuk memberikan bantuan kepada Muhammad Fiki dan keluarganya.

“Saya dan tim datang kesini untuk membawa pasien kerumah sakit dan sekaligus akan membayarkan tunggakan iuran BPJS yang tertunggak dan akan mengawal pasien hingga sembuh,” jelasnya

Menurutnya kegiatan ini melibatkan beberapa relawan kesehatan, Dinsos Kabupaten Bogor dan dibantu oleh IPSM dan Relawan Pospera.

“Giat ini melibatkan Perwakilan Dinsos, IPSM dan Relawan kesehatan Pospera dan dari Kelurahan Padasuka,” ucapnya lagi.

Desi berharap pasien ini bisa segera sembuh seperti sedia biasa.

“Semoga pasien cepat sembuh dan dapat menjalankan aktivitas seperti sedia kala dan keluarganya bisa hidup normal lagi,” harapnya

Pihak nya juga menghimbau jika mendapati kasus seperti mohon segera melaporkan kekeluarhan RT RW dan bantu agar cepat ditangani

“Jika ada menemukan kasus kayak gini, jangan diacuhkan dan harus dibantu dan laporkan keinstansi terkait,” himbaunya.

Ditempat sama Erni selaku Perwakilan Keluarga Muhammad Fiki menyampaikan ucapan terima kasih.

“Saya ucapkan terima kasih atas bantuan dan dukungan dari semua pihak yang telah membantu Ponakan saya sehingga bisa dibawa kerumah sakit untuk Segera ditangani dalam hal pengobatan,” ucapnya.(TIM/RED)

Share :

Baca Juga

Daerah

Biadab! Dua Pria di Tapteng Cabuli Anak Dibawah Umur Hingga Melahirkan

Kesehatan

Plh Bupati Lampung Selatan Lepas-Terima Peserta Program Internsip Dokter Indonesia

Daerah

Bupati Aceh Tengah Terima Hasil Pelaksanaan TMMD Ke-109 Kodim 0106

Kesehatan

Bupati Karo Desak Direktur Segera Selesaikan Pembangunan Laboratorium PCR di RSUD Kabanjahe

Daerah

Winarni Kukuhkan Kepengurusan Gerakan Pramuka Masa Bhakti 2021-2024 di Way Sulan

Daerah

Polres Taput Sumatera Utara Tangkap Pelaku Cabul Terhadap Anak Dibawah Umur.

Daerah

Tujuan Sejumlah Lembaga Audiensi ke Plt Bupati Langkat, Berikut Paparannya

Suara Buruh

Agan Surya Tanjung Terpilih Aklamasi Jadi Ketua DPD SBSI 1992 Sumut Periode 2020-2025