Home / Headline

Selasa, 30 Maret 2021 - 23:02 WIB

Info ke Pemerintah, Jalan Simpang Mangga Menuju Tugu Sujono Bandar Betsy Bagai Kubangan Kerbau

Simalungun, PERISTIWAINDONESIA.com |

Jalan jurusan Simpang Mangga menuju Tugu Sujono Bandar Betsy diperkirakan sepanjang 7 km kondisinya sangat memprihatinkan.

Terdapat lobang yang menganga dan digenangi air. Hal ini membuat para pengendara kendaraan roda dua harus super hati-hati ketika akan melewati lubang tersebut.

Seperti penuturan warga sekitar jalan rusak itu Gondrong (50) warga Naga Soppa, Selasa (30/03/3021) sekira pukul 09.00 WIB mengatakan jalan ini sudah lama tidak diperbaiki, sehingga kerusakannya semakin parah.

“Kita melihatnya sangat prihatin,” ujarnya.

Dikatakannya, padahal jalan ini menuju Tugu Sujono, dimana setiap tahunnya infrastruktur jalan ini akan dilintasi para Pejabat Provinsi Sumatera Utara dan Pemerintah Kabupaten Simalungun saat memperingati hari kemerdekaan maupun hari pahlawan dan atau berjiarah.

Hal yang sama juga disampaikan  oleh Im Sitinjak selaku tokoh pemuda Bandar Huluan. Menurutnya, kondisi jalan tersebut sangat memprihatinkan.

Karena itu, dia meminta kepada pemerintah Kabupaten Simalungun dan Provinsi Sumatera Utara agar memperhatikan keluhan warga dan segera memperbaikinya.

Pantauan kru media ini di lapangan, di sepanjang jalan terlihat lubang yang menganga dan digenangi air, para pengendara sepeda motor harus hati-hati saat melintas, karena bisa saja terjerembab masuk ke dalam lubang tersebut.

Oleh karenanya, pemerintah diharapkan segera memperbaikinya dan turun ke lapangan guna melihat secara langsung kondisi jalan tersebut (*)

Share :

Baca Juga

Headline

Ancaman Penjara Seumur Hidup Menanti Mantan Kadis Kesehatan Tapteng

Headline

Meminta APH Tertibkan Dugaan Pengusaha Gas Ilegal di Ciangsana

Headline

Dituduh Lakukan Kekerasan Terhadap Anak Dibawah Umur, HR Akan Lapor Balik Orang Tua SMH

Headline

Edukasi PPKM Darurat, Wakil Wali Kota Temui Rakesh

Headline

Inilah Alasannya Mengapa Masyarakat Indonesia Kurang Berminat Lanjutkan Pendidikan Sampai ke Perguruan Tinggi

Headline

Dinamika Pencalonan Airin di Banten,” GRC Approach

Headline

DPD Bogor Kota Di SK kan ! Noval Satria : Siap Wujudkan Visi Misi Program Aliansi Paguyuban Ider Jagat Indonesia

Headline

Aktivitas PETI Seperti Hantu Tak Tersentuh Hukum, Dimana Penegakan Asta Cipta Sesuai Amanah Presiden RI Di Saat Kewibawaan Negara Sedang Teruji Oleh Pelaku Tindak Pidana?