Home / Nusantara

Sabtu, 28 Januari 2023 - 19:02 WIB

Kakan Kemenag Gayo Lues Kukuhkan Tim Agen Perubahan Menuju Wilayah Bebas Korupsi

Penulis: Japar Sidik

Gayo Lues, PERISTIWAINDONESIA.com •

Untuk mewujudkan Instasi Kementerian Agama kabupaten Gayo Lues bebas koropsi, maka Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gayo Lues H Akly SAg MH mengukuhkan TIM Agen Perubahan Pembangunan Zona Integritas dalam menuju Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM), Kamis (26/1/2023) di halaman Kantor Kemenag setempat.

Dikatakannya, pengukuhan agen perubahan tersebut untuk memperkuat pembangunan Zona Integritas menuju Wilayah Bebas dari Korupsi dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM) di lingkungan Kantor Kemenag itu sendiri.

Adapun tugas TIM agen Perubahan adalah sebagai Katalis yang bertugas kepada seluruh Pegawai di lingkungan unit kerja masing-masing tentang pentingnya Perubahan Unit kerja menuju ke arah yang lebih baik.

Juga sebagai Penggerak Perubahan, sebagai Pemberi Solusi, sebagai Mediator dan Sebagai Penghubung yang bertugas menghubungkan Komunikasi dua arah antara pegawai di lingkungan unit kerjanya dengan para pengambil Keputusan.

Sehubungan dengan hal tersebut, diperlukan individu atau kelompok anggota organisasi dari tingkat pimpinan sampai dengan pegawai untuk dapat menggerakkan perubahan pada lingkungan kerjanya.

“Sekaligus dapat berperan sebagai teladan (Tole model) sesuai dengan nilai-nilai yang dianut organisasi, individu maupun kelompok,” pungkasnya.

Kegiatan pun berakhir ditandai dengan pembubaran pelaksanaan apel pagi yang dihadiri Kasubbag TU, para Kasi, Penyelenggara Zakat dan Wakaf, para ASN Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gayo Lues (*)

Share :

Baca Juga

Nusantara

Diduga Diperiksa Kajatisu, Wajah Kepala Inspektorat Tapteng Terlihat Pucat

Nusantara

Satgas Gakkum Ops Damai Cartenz Berhasil Lumpuhkan Dua Anggota KKB di Nabire

Nusantara

Pemko Medan Serahkan Bantuan Sosial Kepada 17.229 Orang Pengemudi Ojol, Betor, dan Angkot. Bobby Nasution : Gunakan Uangnya Untuk Kebutuhan Keluarga, Anak dan Istri

Nusantara

Anggota DPRD Langkat Fatimah dan Azmaliah Hadiri RKPD Musrenbang 2024

Nusantara

SOKSI Binjai dan Relawan Menangkan Mangihut Sinaga Menuju DPR RI

Nusantara

Gandeng PT UJI dan Starbuck, BNNK Gelar Monev GDAD di Desa Agusen

Nusantara

Muhammad Rafii Pimpin DPC Pemuda Karya Nasional kabupaten Langkat

Nusantara

Pemkab Langkat Apresiasi Baksos Yayasan Mahakaruna