Home / Nusantara

Kamis, 10 November 2022 - 19:51 WIB

Kesbangpol Kota Medan Menggelar Pendidikan Bela Negara

Penulis : MF. Habibie

Medan : Peristiwaindonesia.com

Pemko Medan melalui Kesbangpol Kota Medan menggelar Pendidikan Bela Negara bagi anggota partai politik , purna Paskibraka Kota Medan, Resimen Mahasiswa, dan Pramuka.

Kegiatan yang berlangsung dari tanggal 8 November s/d 11 November 2022 di Hotel Berastagi Cottage Kab. Karo ini buka oleh Wali Kota Medan Bobby Nasution diwakili Kaban Kesbangpol Kota Medan, Arjuna Sembiring, Selasa (8/11).

Dalam sambutanya Arjuna Sembiring mengatakan situasi di era globalisasi sekarang ini semakin banyak ancaman dan gangguan terhadap keutuhan negara seperti kejahatan teroris nasional dan internasional, kekerasan berbau sara, pelanggaran wilayah, separatisme, narkoba, hoax dan lainya. Karena itu untuk mempertahankan kemerdekaan dan kedaulatan negara, keutuhan wilayah serta keselamatan bangsa dari segala ancaman perlu kiranya masyarakat khususnya generasi muda untuk memiliki pengetahuan tentang bela negara.

“Pendidikan bela negara ini lebih diorentasikan untuk memupuk rasa nasionalisme dan patriotisme. Melalui pendidikan bela negara ini diharapkan akan muncul prilaku yang teratur, cinta terhadap tanah air, serta keyakinan akan Pancasila sebagai ideologi negara guna menghadapi ancaman baik yang berasal dari luar maupun dalam negeri.”kata Arjuna Sembiring.

Share :

Baca Juga

Nusantara

Kondisi Keluarga Habair Pasangan Nurbiah Beranak 6 Sangat Memprihatinkan

Nusantara

Diduga Asta Cita Program Presiden RI Tidak Membuat Para Pelaku Mafia BBM Ilegal Bergeming dan Justru Terkesan Semakin Berani

Daerah

Ny. Uke Faisal Hasrimy Hadiri Pengajian DWP Kab.Langkat Pertamanya

Kesehatan

Strategi Memutus Penularan COVID-19, Mabes Polri Larang Jajarannya Keluarkan Izin Keramaian

Nusantara

Ketua Umum Depinas SOKSI Umumkan Perubahan SK Kemenkumham SOKSI Periode 2022 – 2027

Nusantara

Jembatan Wampu Selesai, Kontraktor Pembangunan Berterimakasih Atas Dukungan Syah Afandin

Nusantara

Diduga Jual BBM Bersubsidi Di Atas Harga HET, SPBU Melawi Jaya Abadi ( Nanga Mau ) Berhasil Raup Keuntungan Puluhan Juta Rupiah Perbulan

Nusantara

BNNP Sulbar Salurkan Bantuan Kemanusiaan Korban Gempa Mamuju Dan Majene