Home / Nusantara

Jumat, 4 November 2022 - 12:47 WIB

LMA Yahukimo Minta Presiden Jokowi Pilih Lenis Kogoya Jadi Pj Gubernur Papua Pegunungan

Penulis: Sri Karyati

Yahukimo, PERISTIWAINDONESIA.com |

Ketua Lembaga Masyarakat Adat (LMA) Kabupaten Yahukimo Paulus Senik bersama para Ketua Distrik menyampaikan pernyataan sikap meminta Presiden Joko Widodo untuk memilih Lenis Kogoya sebagai Penjabat (Pj) Gubernur Provinsi Papua Pegunungan.

“Kami masyarakat adat melihat Bapak
Dr Lenis Kogoya akan mampu membawa perubahan pembangunan di berbagai sektor kehidupan di Daerah Otonomi Baru (DOB) Papua Pegunungan ini,” kata Paulus Senik, Jumat (4/11/2022) di Yahukimo.

Oleh karena itu, ujar Paulus Senik, LMA kabupaten Yahukimo memohon kepada Presiden RI Jokowi melalui Menteri Dalam Negeri untuk melantik Dr Lenis Kogoya STh MHum sebagai Pj Gubernur Provinsi Papua Pegunungan.

Menurutnya, sosok Lenis Kogoya sebagai Putra Daerah Papua Pegunungan telah berpengalaman di Pemerintahan, apalagi pada periode pertama sebagai Staf Khusus Presiden Lenis Kogoya berhasil membawa perubahan di Tanah Papua.

Selanjutnya, pada periode kedua sebagai Tenaga Ahli Utama Presiden pada Kantor Staf Presiden (KSP) Lenis Kogoya mampu meredam gejolak pro dan kontra atas pembentukan Daerah Otonomi Baru (DOB) pemekaran Propinsi Papua.

“Kita semua melihatnya, usai acara Deklarasi Papua Damai yang digelar pada Hari Kesakitan Pancasila tanggal 1 Juni 2022 di Wamena, maka aksi-aksi penolakan terhadap DOB berhenti total. Cuma bapak Lenis Kogoya yang berani turun langsung mendamaikan masyarakat Papua dan beliau sangat dihormati oleh masyarakat adat,” tandasnya (*)

Share :

Baca Juga

Nusantara

Tim Penilai PKK Kota Medan Kunjungi Kec. Medan Tembung Dalam Rangka Penilaian PKK KB Kes Tahun 2022

Nusantara

Yayasan Kesatria Keris Bali Berduka, Ibunda Ketua Wilayah Bangli Berpulang

Nusantara

DPRD Langkat Setujui Ranperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD 2022 Jadi Perda

Headline

Diduga Mafia Tanah, Kades Tarai Bangun Resmi Dilaporkan ke Polda Riau

Nusantara

Lapor Pak Kapolda, SPBU 64785.12 Telabang Kabupaten Sanggau Memperbolehkan Pengisian Antri Menggunakan Jerigen

Nusantara

Diduga Tidak Miliki Dokumen Pendukung IPK, PT MKS Terancam Dilaporkan. GPN 08 : Kejagung, Usut Kerugian Negara

Nusantara

Rakernas Ke 15 Laskar Anti Korupsi Indonesia Targetkan Indonesia Bebas Korupsi

Nusantara

Ngobras Podcast Bersama Media, Ketua DPRD Kabupaten Bekasi Bicara. Ini Katanya