Home / Nusantara

Rabu, 21 September 2022 - 10:38 WIB

Masyarakat Papua, Tokoh Adat dan Agama Minta Lenis Kogoya Jadi Karateker Gubernur Pegunungan Tengah

Penulis : Marjuddin Nazwar

Jayawijaya, PERISTIWAINDONESIA.com |

Masyarakat adat Papua bersama tokoh agama dan unsur lainnya sepakat untuk mendukung Dr Lenis Kogoya jadi karateker Gubenur Provinsi Pegunungan Tengah Periode 2022-2024.

Usulan ini disampaikan sejumlah tokoh adat dan agama yang didampingi Koordinator Wilayah (Korwil) Lembaga Masyarakat Adat (LMA) Lapago Charlus Wandikbo SSos MH, Kamis (20/9/2022) di sekretariat LMA di Wamena.

Mereka mengurai sejumlah alasan kenapa mendukung penuh Staf Khusus Presiden periode 2015-2020 tersebut sebagai karateker Gubenur Pegunungan Tengah.

“Sosok Lenis Kogoya dipandang layak menjabat karateker atau pejabat (Pj) Gubenur Provinsi Pegunungan Tengah karena kedudukannya sebagai putra asli Papua dan memimpin LMA Propinsi Papua.

Selain itu, ujarnya, Lenis Kogoya berjiwa nasionalis serta memahami karakteristik budaya serta kemajemukan warga di Papua Pegunungan Tengah.

Charlus Wandikbo mengatakan bahwa jejak karir Dr Lenis Kogoya di tingkat nasional sudah tidak diragukan lagi, karena sukses dan sangat berpengalaman ketika menjabat sebagai Staf Khusus Presiden, dan saat ini masih dipercaya Presiden menjabat sebagai Tenaga Ahli Utama pada Kantor Staf Presiden (KSP).

“Dari rekam jejak di pemerintahan dan kelembagaan masyarakat adat di Papua itulah yang akhirnya membuat kami yakin bahwa beliau sangat layak dan pantas menjadi karateker Gubenur Papua Pegunungan Tengah. Pernyataan bersama ini semata-mata untuk mendukung keputusan pemerintah pusat guna menunjuk Dr Lenis Kogoya sebagai Pejabat Gubenur Papua Pegunungan Tengah hingga nantinya resmi dilantik oleh bapak Presiden Joko Widodo,” tandasnya (*)

Share :

Baca Juga

Nusantara

Kunjungan Ke 2 Penggiat Anti Korupsi Bali Lengkapi Syarat Tambahan Laporan Dugaan KKN APD 2020

Nusantara

Ketua Fokusmaker Kab. Bogor Sambut Bupati dan Wakil Bupati : Segera Mulai Langkah Kongkrit Membangun dengan Ikhlas

Nusantara

Polisi Berhasil Mengamankan Seorang Pria Terduga Pelaku Penembakan Di Kecamatan Pengkadan, Kabupaten Kapuas Hulu

Nusantara

LMA Jayawijaya Usung Lenis Kogoya Calon Tunggal Penjabat Gubernur Papua Pegunungan. Ini Alasannya

Nusantara

PEJABAT BUPATI KAYONG UTARA BERSAMA KAPOLSEK PULAU MAYA KARIMATA MELAKSANAKAN KEGIATAN KUNJUNGAN KERJA PJ BUPATI KAYONG UTARA

Nusantara

Basarnas Mamuju Distribusikan Bantuan DWP Basarnas Pusat Kepada Korban Gempa Bumi Majene dan Mamuju

Nusantara

Respon Cepat Polres Metro Bekasi Kota Menuai Dugaan Main Mata Dengan Mafia Minyak Cong di Bekasi. Polisi : Hanya Gudang Transportir !

Nusantara

Gelar Rakor, Badan Relawan Prabowo (BRP) Serukan Pendukung Prabowo Tidak Terpancing Narasi Negatif Pemilu