Home / Headline / Sportaiment

Jumat, 10 Juli 2020 - 22:46 WIB

Mikie Funland Beroperasi Kembali Dengan Protokol New Normal

Medan | PERSIA

Dalam rangka menyiapkan Adaptasi Kebiasaan Baru yang sering disebut dengan “New Normal” pasca Pandemi COVID-19 yang merupakan dimana wisatawan nantinya akan sangat peduli terhadap standar kebersihan, kesehatan dan keamanan di destinasi wisata.

Mikie Funland juga secara khusus sudah mempersiapkan protokol “New Normal” tersebut guna mengoperasikan wahana, sehingga para pengunjung yang akan datang berwisata tidak perlu khawatir akan prosedur kesehatan yang diterapkan.Adaptasi Kebiasaan Baru di Mikie Funland (Analisadaily/Istimewa)

Adapun poin-poin yang diterapkan untuk awal pengoperasian Mikie Funland adalah mewajibkan seluruh pengunjung yang akan masuk ke Mikie Funland untuk menggunakan masker selama berada di wilayah Funland, baik itu pada saat menikmati wahana, pada saat mengantri, pada saat duduk santai di kursi taman (kecuali pada saat sedang makan atau minum) hal ini juga pastinya akan terus diawasi oleh seluruh staff Mikie Funland.

Adaptasi Kebiasaan Baru di Mikie Funland (Analisadaily/Istimewa)

Di samping itu pengunjung juga diwajibkan untuk pengukuran suhu tubuh, apabila suhu tubuh mencapai batas yang sudah ditetapkan maka dengan terpaksa tidak diizinkan untuk masuk ke Funland demi kenyamanan semua pengunjung, sebelum masuk ke area permainan pengunjung juga diwajibkan untuk mencuci tangan di lokasi yang sudah dipersiapkan dan titik lokasi cuci tangan ini juga tersedia menyebar di beberapa titik di area permainan, tidak cukup itu saja cairan hand sanitizer juga dipersiapkan untuk dapat digunakan oleh seluruh pengunjung pada saat diperlukan.Adaptasi Kebiasaan Baru di Mikie Funland (Istimewa)

Mikie Funland akan kembali beroperasi pada hari Minggu, 19 Juli 2020 mulai pukul 09.00 WIB sampai pukul 18.00 WIB, dengan harga paket Rp 120.000/tiket sudah termasuk bermain sepuasnya lebih dari 35 jenis wahana dan gratis 1 cup Pop Mie + 1 botol air mineral dengan menukarkan tiket masuk di salah satu outlet F&B yang sudah disediakan.Adaptasi Kebiasaan Baru di Mikie Funland (Istimewa)

Untuk meminimalkan kontak antara petugas dan pengunjung maka tiket yang disediakan hanya tersedia pemesanan online melalui website atau aplikasi Traveloka & Dealjava dengan mengetik Mikie Funland dan disarankan melakukan pembelian sebelum hari H untuk menghindari kehabisan tiket ataupun gangguan jaringan jika transaksi pada hari H, dan untuk mengurangi kepadatan pengunjung maka manajemen juga membatasi jumlah tiket yang dijual per hari nya sehingga protokol jaga jarak aman juga tetap dapat terkendali.Adaptasi Kebiasaan Baru di Mikie Funland (Istimewa)

Namun protokol ini tentunya sangat diharapkan partisipasi penuh dan kesadaran dari seluruh pengunjung yang akan berkunjung ke Mikie Funland dan juga jika memungkinkan untuk membawa perlengkapan sanitasi pribadi agar bisa digunakan kapan dan dimana saja tanpa harus bergegas menuju titik lokasi hand sanitizer yang sudah disediakan oleh manajemen.Adaptasi Kebiasaan Baru di Mikie Funland (Analisadaily/Istimewa)Dengan demikian diharapkan keadaan New Normal ini dapat memberikan dampak yang baik bagi kehidupan sosial, ekonomi, secara khusus perkembangan pariwisata di wilayah Tanah Karo dengan dukungan semua elemen masyarakat dan pemerintah dan semoga pada tanggal 19 Juli ini dapat berjalan dengan baik sehingga Mikie Funland dapat beroperasi kembali pada hari minggu berikutnya.Mari kita sambut kehidupan New Normal dengan penuh energi positif dan semangat yang baru untuk kehidupan yang labih baik dan tetap jaga stamina dengan menerapkan pola hidup sehat.Adaptasi Kebiasaan Baru di Mikie Funland (Istimewa) (Adv)

Share :

Baca Juga

Dirjen Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Kementerian Kesehatan yang juga Juru bicara pemerintah untuk penanganan COVID-19 Achmad Yurianto menjawab pertanyaan saat wawancara di Graha BNPB, Jakarta, Kamis (18/6/2020)

Headline

Yurianto yang Dijuluki “Pembawa Berita Kematian” karena Sampaikan Data Covid-19

Headline

Inilah Alasannya Mengapa Masyarakat Indonesia Kurang Berminat Lanjutkan Pendidikan Sampai ke Perguruan Tinggi

Headline

Benarkan Pemerintah Akan Mengimpor Indukan Sapi Perah Sebanyak 1,5 Juta Ekor ?

Headline

Diduga Takut Ketemu LSM Kepala MTsN Sibolga Perintahkan Security Berbohong

Headline

Relawan Jokowi DI Yogyakarta Berharap Golkar Usulkan Lenis Kogoya Sebagai Calon Wagub Papua

Headline

Masyarakat Lobu Siregar 1 Turun ke Jalan Lingkar Siborongborong Tuntut Pembayaran Lahan Mereka

Headline

DPD Berkordinasi Dukung Pemerintah Dirikan Universitas Bersifat Umum di Tapanuli Utara

Headline

1097 Siswa SMA Negeri 3 Padang Sidempuan Dikutipi Uang Parkir Setiap Hari Disekolah